Патентная заявка от Intel

mining

Новая патентная заявка от Intel предполагает, что технический гигант рассматривает способы использования энергии, затрачиваемой во время разработки криптовалютных средств, для секвенирования генетических данных.

В заявке на патент, впервые поданной в июне 2016 года и выпущенной Управлением по патентам и товарным знакам США в четверг, изобретатели Нед Смит и Раджеш Пуорначандран описывают тип компьютера, называемого платформой для добычи последовательностей (SMP), которая идентифицирует порядок или нуклеотидные основания в дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) или рибонуклеиновой кислоты (РНК).

Нуклеобазы — это молекулы, которые составляют ДНК и РНК, которые содержат генетическую информацию в каждом живом организме на планете. Порядок этих оснований определяет, какие физические особенности человека, растений или животных.

В патентной заявке отмечается, что SMP будет использовать блок секвенирования нуклеотидов, чтобы фактически установить порядок нуклеотидов в данном образце, который затем будет проверен блочной цепью до того, как будет постоянно записан на нем.

Как сказано в материале:

«Настоящее раскрытие представляет способы и аппараты для выполнения дополнительной полезной работы в сочетании с поиском блоков. В частности, как описано более подробно ниже, настоящее раскрытие представляет способы и устройства для использования мощности обработки данных системы обработки данных для определения последовательности нуклеиновых оснований в нуклеиновой кислоте и для последующего использования определенной последовательности нуклеотидов в качестве основы для [доказательства работы] для нового блока для блок-цепи ».

Комбинация технологии blockchain и генетического секвенирования не совсем новая, а криптовалютные проекты, такие как genecoin, подсказали, как можно применить процесс энергоемкого процесса добычи (посредством которого новые транзакции добавляются в блок-цепочку с новыми монетами, отчеканенными как вознаграждение) для научных целей.

Согласно заявлению Intel, алгоритмы проверки работоспособности «делают непрактичным для злоумышленника или группы злоумышленников повреждение или захват блокировки».

Читайте также:  «Роджер Вер будет кричать», может похвастаться таинственным биткойнским наемным игроком

Тем не менее, в отличие от систем POW, используемых блоками биткойн и ethereum, тот, который упоминается в предлагаемом проекте Intel, будет многоцелевым, так как это приведет к появлению новых блоков, одновременно определяя генетическую последовательность из предоставленных данных.

Следовательно, алгоритм POW будет использоваться как для идентификации последовательности, так и для ее последующей проверки в соответствии с приложением, а последовательность, записанная на одном блоке, будет использоваться в качестве основы для проблем с военнопленными в следующем блоке.

Читайте также:

Виталик Бутерин сообщил что будет дальше с Ethereum

Количество поддельных сайтов Telegram ICO растет с увеличением самого ICO

Фонд Ethereum раздает миллионы долларов на гранты