«Роджер Вер будет кричать», может похвастаться таинственным биткойнским наемным игроком

биткойн золото

Загадочный разработчик Bitcoin BitPico вернулся, и они запускают тотальную атаку в сети Bitcoin Cash — или, как они говорят.

BitPico запускает атаку на Bitcoin Cash

Анонимная команда разработчиков в четверг заявила, что привела свои вредоносные узлы в базовую станцию Bitcoin Cash , инициировав «стресс-тест» против четвертого по величине криптовалютности.

Это объявление появилось примерно через неделю после того, как группа вышла из нескольких месяцев перерыва, чтобы объявить, что они находятся на заключительных этапах тестирования для этой атаки, которую они хвастались, если бы осколок сети BCH.

«Атака [биткойн наличными] началась; он будет продолжать работать, когда мы будем работать над его усилением в ближайшие месяцы », — заявила группа. «Мы ожидаем, что у нас будет 5000 узлов атаки Bcash примерно через 6 недель, а затем мы будем мульти-развивать цепочку. @rogerkver теперь заплачет.

В заявлении, объясняющем атаку, BitPico утверждал, что Bitcoin Cash был централизован, оставив его уязвимым для злоумышленника, такого как сам.

«Есть только несколько горных пулов и недостаточно узлов для обеспечения соблюдения сетевых правил; изолирование большинства этих узлов позволяет нам использовать наши собственные узлы, чтобы удерживать блоки и / или заголовки, отклонять блоки и / или заголовки, целенаправленно не передавать ретрансляции блоков и / или заголовков и т. д. ».

Должны ли сторонники биткойнских наличных? Это зависит от того, с кем вы разговариваете, так как многие наблюдатели не уверены, является ли BitPico хакером с белой шляпой, хакером из черной шляпы или, если честно, даже хакером.

Читайте также:  Регулирующий орган Таиланда публикует правила ICO. 7 Утвержденные криптовые ошибки

Белая шляпа, Черная шляпа или просто тролль?

Видишь ли, у Битрика есть грязная история. Организация первой появилась в ходе дискуссии по спорному масштабированию предложение SegWit2x . После того, как сторонники этого предложения вызвали его из-за отсутствия консенсуса в сообществе, BitPico сказал, что он все равно активирует жесткую вилку, похвастаясь тем, что он контролирует 30% хэш-сети. Это, как сообщило CCN, не произошло, и BitPico не спал несколько месяцев.

Группа снова появилась в марте, чтобы взять на себя ответственность за серьезную атаку типа «отказ в обслуживании» (DoS), направленную на сеть освещения биткойнов (LN) вскоре после ее бета-запуска. DoS-атака была достаточно реальной, но было мало доказательств того, что BitPico действительно была группой.

Время покажет, полностью ли поддерживается хвастовство группы действиями или просто буйством. Согласно их сроку, мы узнаем менее чем за шесть недель.