Вьетнам предлагает запретить импорт на оборудование для криптовалютной добычи

Оборудование для разработки криптовалютных систем в Вьетнаме
Согласно Министерству финансов Вьетнама, на этой неделе, согласно местным сообщениям, был предложен радикальный, хотя и временный, запрет на импорт горнодобывающего оборудования криптовалюты.

Предложение об общем запрете было впервые сделано министерством финансов в понедельник, когда правительственный орган заявил, что «трудно регулировать» новые криптотермии и формы платежей в токенах, созданных горнодобывающим оборудованием.

По данным Hanoi Times , резкое препятствие, по-видимому, реагирует на всеобъемлющее криптомагистральное преступление в размере 660 миллионов долларов, которое, по оценкам, насчитывает 32 000 инвесторов.

Последствия мошенничества, в которых участвовали два якобы мошеннических первоначальных предложения по монетам (ICOs), увидели, что офис премьер-министра Вьетнама выдает директиву, в которой правительственные органы, включая центральный банк и несколько министерств, увеличивают контроль над «деятельностью, связанной с биткойнами и другими криптотерминами «В апреле 2018 года.

Примерно переведенный отчет из местного издания Taichinh Vietnam добавил:

Поэтому, чтобы предотвратить другие [подобные] возможные события в ближайшем будущем, Министерство финансов предложило применить меры приостановки в отношении импорта горного оборудования.

По данным Вьетнамской таможни, в 2017 году во Вьетнам было импортировано более 9,3 тыс. Горных выработок. По состоянию на апрель 2018 года Вьетнам уже импортировал 6 300 криптовальных установок по сравнению с общей суммой прошлого года, сообщает VNExpress .

Несмотря на то, что в середине 2017 года сообщалось, что Вьетнам готовится легализовать криптотермины, такие как биткойн, центральный банк не включил биткойн в список признанных неденежных способов оплаты, запретив криптовалюты в этом процессе.

«[A] в соответствии с положениями закона, биткойн и другие виртуальные валюты не являются законными платежными средствами во Вьетнаме», — говорится в выдержке из заявления центрального банка в октябре 2017 года. «Выдача, поставка, использование биткойна и других аналогичная виртуальная валюта как средство платежа запрещена во Вьетнаме ».

Читайте также:  Криптовалютный сервис Bitwage запускает консультационную фирму ICO, первый клиент получает 50 миллионов долларов США

Предложенный закон вступил в силу в начале этого года с дополнительной угрозой уголовного преследования усыновителей, которые используют криптовалютность для оплаты, перед штрафами до 9 000 долларов США.