MoneroV, долгожданный Хард Форк Monero произведен

hard fork monero

Сообщество Monero задерживает дыхание перед спорным Hard Fork

Хард-форк приватно-ориентированной криптовалюты monero выполнен сегодня утром, но успех внедрения пока неясен.

В блоке № 1546000 (08.20 UTC в пятницу) обновление программного обеспечения криптовалюты началось в прямом эфире. Из-за противоречивого характера обновления сообщество monero собралось в социальных сетях, чтобы наблюдать за его уровнями принятия.

В то время как форки monero часты, текущее обновление вводит новый алгоритм консенсуса, предназначенный для защиты сети от появления оборудования интеллектуального анализа данных ASIC.

Объявленный поставщиком оборудования Bitmain в прошлом месяце, отказ monero от ASICs привел к нескольким конкурирующим криптовалютам, включая monero classic и monero original, которые намерены сохранить прежнее программное обеспечение, совместимое с ASIC.

Таким образом, сообщество monero наблюдает за хешрейтом, или скоростью, с которой добывается криптовалюта, в попытке оценить принятие.

Колебания в хешрейте вызвали некоторую панику на monero subreddit, однако, основной разработчик сообщил:

«необходимо пару часов для нас, чтобы увидеть, как общая скорость хеширования сети оседает.»

Кроме того, энтузиасты monero наблюдают за бывшей цепочкой и составляют списки пулов майнинга, которые еще предстоит обновить.

Новое обновление также увеличит размер кольца monero от 5 до 7, пытаясь повысить надежность инструмента конфиденциальности и защитить от вектора деанонификации, введенного еще одним конкурентом Monero, moneroV.

Читайте также:  Майнинг криптовалюты, с чего начать