Британская брокерская компания запустила пилот денежных переводов с Ripple XRP


Валюта Direct, лондонская валютная (FX) брокерская компания, подтвердила успешный международный трансферт денежных средств с использованием платформы xRapid от Ripple, основанной на собственном токере XRP, передает CCN.

В своем заявлении [ PDF ] во вторник британская брокерская компания показала, что она провела ряд международных денежных переводов между организациями, расположенными в США, Мексике и Европе за секунды, по сравнению с традиционными денежными проводами, которые обычно занимают от 3 до 5 дней.

Полагая претензию к пилоту в качестве одного из первых успешных испытаний «цифрового актива основной организацией финансовых услуг», Currencies Direct заявила, что тестирование «послужило технологическим доказательством концепции XRP как средства передачи стоимости, скорости оплаты и сквозной прозрачности »по сравнению с традиционными методами передачи.

Валюта Руководитель прямого продукта Брайан Харрис назвал пилота «игровым чейнджером» для индустрии денежных переводов, заявив:

«Наш процесс с XRP был громким успехом. В настоящее время мы оцениваем наши дальнейшие шаги, но собранные нами свидетельства указывают на то, что использование XRP — это устройство для смены игр, что делает платежи практически незамедлительными и значительно улучшает обслуживание наших клиентов ».

В исследовании рассматривается использование xRapid, продукта Ripple, который использует свой цифровой токен XRP, чтобы минимизировать затраты на ликвидность в почти мгновенных передачах по всему миру, особенно на развивающихся рынках, которым требуются предварительно финансируемые счета в местной валюте. В этом конкретном случае денежная валюта отправителя была обменена на XRP на местной бирже. Через несколько секунд один и тот же XRP «обменивается в валюту назначения при втором обмене цифровыми активами», пояснил брокер. Средства затем доставляются на внутренний счет получателя в их родной валюте, все в считанные секунды.

Читайте также:  От JPMorgan до Blockchain Startup: Amber Baldet представляет свой последний проект

Отследив в полном объеме, он проводил XRP-пробную обработку транзакций между существующими банковскими партнерами Ripple в Северной Америке и Европе.

Результаты представляют собой «революционный шаг для отрасли» в соответствии с Харрисом, который предположил, что криптотермины лучше подходят для передачи стоимости.

Добавил он:

«Мы полагаем, что использование криптоконверсий таким образом — как перенос стоимости, а не как ценность стоимости — является следующим логическим шагом для нашей отрасли. Это, в конце концов, намеченная цель криптоконверсий, и мы гордимся тем, что используем новые технологии для предоставления наиболее удобного и бесшовного опыта для наших клиентов ».

Ripple xRapid завоевывает интерес среди поставщиков платежей, но не больше, чем гигант Western Union. В феврале Ripple заявила, что некоторое время тестировала различные продукты с Western Union, прежде чем подтвердить экспериментальную реализацию xRapid, основанной на XRP.