Бермудские Острова вносят поправки в Закон о банковской деятельности в пользу запуска Blockchain

Бермудские острова

По словам Finextra, Бермудские острова продолжают становиться глобальным центром инноваций с блокхейном и финтех, недавно объявив о планах по изменению банковских законов, чтобы создать класс банков, обслуживающих компании blockchain и fintech . Поправка к Закону о банковской деятельности в стране вытекает из недавнего принятия Закона о бизнесе в области цифровых активов и законопроекта о первоначальном выпуске монет (ICO).

Местные банки не реагируют на Fintech

Дэвид Берт, премьер-министр и министр финансов, недавно представил новый законопроект парламенту, узнав, что местные банки не желают предлагать банковские услуги компаниям-финтех и блокчейнам из-за правил и нежелание брать на себя новые риски.

Берт сказал, что нежелание банков обслуживать новые типы компаний не может препятствовать усилиям страны по поддержке экономического роста.

Бетт отметил, что компании, работающие на финтехном пространстве, требуют банковских услуг. Он также сказал, что банковское дело представляет наибольшую проблему для финтек на Бермудских островах, а также в других юрисдикциях.

Берт принимает инициативу

Бермудские острова Бинанс тесно сотрудничал с правительством Бермудских островов в целях разработки инициатив по созданию блокчлин. | Источник: Twitter / BermudaPremier

Берт недавно подписал меморандум о взаимопонимании с крупнейшей в мире криптовалютной биржей Binance, согласно которой Фонд Binance предоставит стране образование на уровне 10 миллионов долларов, а также инвестирует до 5 миллионов долларов США Бермудские блочные компании.

Бермудские острова стремились стать инновационным центром, связанным с цепочкой, предложив Закон о виртуальной валюте, в котором рассматриваются виртуальные обмены валюты, кошельки, услуги и ICO. Законопроект направлен на поддержку интеграции криптовалютных и фиксированных валют, а также для устранения манипуляций с рынком и мошенничества.

Берт, самый молодой премьер-министр страны, начал свою ИТ-консультацию до того, как он вошел в политику.

Читайте также:  Австралийский центральный банк почитает биткойн, но говорит, что он имеет «недостатки»

Бермудское законодательство ICO, которое было представлено на данный момент, требует от министра финансов страны одобрения ICO. Он также требует, чтобы эмитенты ICO собирали, проверяли и сохраняли данные идентификации клиента.

Целевая группа и проект E-ID

В прошлом году Берт создал Целевую группу Blockchain, состоящую из нормативно-правовой рабочей группы, чтобы убедиться, что в стране есть среда, поддерживающая технологию blockchain.

Страна также планирует внедрить схему E-ID, которая будет служить общенациональной цифровой идентификационной программой как для жителей, так и для бизнеса. Программа устранит требование наличия нескольких жестких копий документов ID и позволит людям контролировать свои собственные данные. Программа обеспечит единую платформу агрегации для соответствия KYC / AML.

Схема ID ускорит проверку клиентов для финансовых услуг, а также позволит быстро отслеживать иммиграцию.