«Остерегайтесь»: Джейми Димон и Уоррен Баффет удвоились как критики биткойнов

Джейми Димон Биткойн
Исполнительный директор JP Morgan Джейми Димон  крупнейший критик криптовалют Уолл-Стрит, а всем известный инвестор Уоррен Баффет присоединяется к потоку ненависти.

На этой неделе Джейми Димон и Уоррен Баффет проводят время вместе. Как два из самых известных фигур с Уолл-стрита, оба миллиардера в среду опубликовали совместную редакционную статью в Wall Street Journal, предлагая понять, почему кратковременность практики раскрытия квартальных доходов среди публичных компаний вредит экономике.

Выступая в совместном интервью телеканалу CNBC, который транслировался в четверг, Димон и Баффет были упомянуты как широко разрекламированные критики биткойнов.

«Вы оба говорили о некоторых довольно неприятных вещах о биткойне в последнее время», — транслировала CNBC, добавив: «Кто из вас ненавидит биткойн больше?»

«Я установил высокий стандарт, — сказал в ответ председатель Berkshire Hathway и исполнительный директор Уоррен Баффет.

Бизнес-магнат в прошлом претерпел несколько увядающих критических замечаний, в том числе называя биткойн « настоящим пузырем », предполагая, что криптовалюты увидят « плохой конец », предполагая, что инвестирование в биткойн сродни азартным играм, и самым печально известным, назвав биткойн « квадрат крысиного яда» «Еще в мае.

Уоррен Баффет Биткойн Уоррен Баффет стал одним из самых резких критиков биткойнов. Источник: Shutterstock

«Я не знаю, может ли Джейми возглавить меня или нет, — добавил Баффет.

Предлагая свой выбор, Димон был более взвешен, чем его собственные предыдущие критические замечания, в которых говорилось:

«Я не хочу быть представителем биткойнов, вы знаете. Просто остерегайся.

Димон был вокальным критиком биткойна в течение многих лет, назвав криптовалюту « пустой тратой времени » в 2015 году среди других замечаний, последовавших за этим. В сентябре 2017 года Димон печально назвал биткойн « мошенничеством» , заявление, с которым банкир Уолл-стрит с тех пор сожалеет .

Читайте также:  Итальянский суд использует шифровальные кошельки BitGrail

Между тем, собственный годовой отчет JP Morgan, поданный в SEC в 2017 году, показал, что банк в частном порядке признает подрывные криптовалюты такие как биткойн, как угрозу для своей бизнес-модели .

«Я бы уволил их через секунду», — сказал Димон публично о торговцах JP Morgan, занимающихся криптовалютами в прошлом году. «По двум причинам. Это противоречит нашим текущим правилам, и они оба глупы и опасны.

Как выясняется, компания JPMorgan поручил главе программы FinTech сформулировать криптовую стратегию банка, восемь месяцев спустя после предупреждения «мошенничества» Димона.