«Большой короткий» Стив Эйсман говорит, что биткойн «не имеет цели»

большой короткий

Уэст-стрит ветеран Стив Эйсман из «The Big Short» известен как десятилетие назад, назвал кратерство ипотечного рынка субстандартного ипотечного кредитования, но он не видит точки криптоконверсий.

«Большой короткий»Стив Эйсман  о Биткойн

Эйсман, который сегодня управляет портфелем в Neuberger Berman, был одним из немногих менеджеров хедж-фондов, которые смогли предсказать жилищный кризис. Теперь вместо того, чтобы капитализировать растущую волну цифровых валют, он изо всех сил пытается найти «цель» или «ценность» на рынке, заявив на конвенции в Гонконге, что рост биткойна подпитывается только «спекуляцией» и мошенничеством, согласно The Wall Street Journal.

Он сказал:

«Я не вижу цели этого. Какое значение добавляет криптовалюта? Никто не мог ответить на этот вопрос.

Он присоединяется к хору миллиардера-инвестора Уоррена Баффета, который аналогичным образом выступил против криптовалютного рынка. Между тем, Эйсман имеет историю согласия с Баффеттом по таким темам, как компенсация исполнительной власти.

Тем не менее, Берман, похоже, придерживается правил криптовалютности, заявляя, что он «не понимает», почему рынок не регулируется «в большей степени». Ответ заключается в том, что политики, стремящиеся размещать элементы управления на рынке, не хотят разрабатывать законы, которые будут задушить инновации в любом регионе. Процитировать бывшего председателя ФРС Алана Гринспена, который однажды сказал Эйсман, был «худшим председателем ФРС в истории», это «головоломка», над которой они работают лихорадочно.

Австралийский налог на биткойну Источник: Shutterstock

Возможно, Эйсман, чья карьера была фокусом в бестселлере Майкла Льюиса « Большой шорт» и который был изображен в качестве менеджера хедж-фондов Стив Карелл на большом экране, искал ответы на неподходящее место.

Например, он предсказуемо прогнозирует жилищный кризис в США после того, как Wachovia Corp потребовал 26 миллиардов долларов на ипотечном рынке за пару лет до кризиса. Он следовал за знаками, которые привели его к знаменитому «большому краю». Но когда дело доходит до криптовалют, Эйсман признает, что не нашел времени, чтобы понять механику рынка.

Читайте также:  Солнечная энергия, финансируемая криптовалютами, может заставить молдавский университет стать в тренде развития

«Я не трогаю его. Я не знаю, на что я смотрю … У меня нет интереса », — сказал Эйсман на конференции, добавив, что он избегает инвестирования в любую валюту, а не только в криптографический вид.

«Нет системного риска»

Между тем, если бы вы спросили его, где следующий «большой шорт», Эйсман не будет указывать на криптотермины, и, как Марк Банни, Банк Англии не видит системного риска в мировой экономике. И в отличие от Джейми Димона , JPMorgan , который так же не заинтересован в биткойне, Карни не стремится к очередной рецессии в США.

Больше всего беспокоит рынок жилья в Канаде, где есть свидетельства того, что пузырь, который готовится к взлому. В результате он занял короткие позиции более чем в полдюжины связанных акций.

Неудивительно, что Eisman не имеет цифровых валют.