Binance временно приостанавливает торговлю из-за «нерегулярных» транзакций SYS

binance

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, приостановила торговлю в качестве временной меры в среду после обнаружения «нерегулярных» транзакций токенов SYS на своей платформе.

Биржа заявила, что временно приостановила торговлю и снятие средств для «обслуживания системы» после необычных торговых схем Syscoin (SYS) на своей платформе. С тех пор Binance возобновила торговую деятельность, и было подтверждено, что все средства в безопасности.

96 Торговля BTC

Был размещен и успешно завершен заказ на покупку 1 Syscoin в обмен на 96 BTC. Эта необычная торговля вызвала панику и истерию, потому что это могло быть результатом взлома, взлома платформы или просто ошибка при размещении заказа.

Впоследствии Syscoin объявила, что они изучают потенциальную проблему в своей сети и запрашивают обмены, чтобы остановить торговлю, когда они расследовали этот вопрос.

Ключи API

После приостановления торговли Binance объявила, что будет отменять все существующие ключи API и настоятельно призывает пользователей воссоздать свои ключи API.

«Из-за нерегулярной торговли некоторыми API-интерфейсами Binance удалит все существующие ключи API в качестве меры предосторожности. Все пользователи API должны заново создавать свои ключи API », — говорится в заявлении.

Этот шаг указывает на то, что они изучали возможное злоупотребление своим API для необычной торговой активности пары SYS / BTC.

Блок # 87670

Исследователь блоков Syscoin показал более миллиарда монет SYS в параметре «Value Out». Несколько пользователей и новостные выпуски предположили, что возможно использование протокола Syscoin для монетного производства новых монет, учитывая, что максимальная поставка в настоящее время ограничена 800 М и соединение с последующей торговой активностью на бит.

Читайте также:  Австралийский центральный банк почитает биткойн, но говорит, что он имеет «недостатки»

Однако при дальнейшем рассмотрении было ясно, что это был не эксплойт, а просто пользователь, перемещающий 45M монеты несколько раз в одном блоке. В твиттере, Syscoin ясно дал понять, что «После расследования #Syscoin blockchain безопасен. Мы просим биржи возобновить работу ».

В заявлении, разработчик команды Keyare, Syscoin, заявил: «Мы видели подозрительную активность и уменьшали риск, попросили обмены прекратить торговлю во время расследования. Bittrex и Poloniex предприняли немедленные действия, и Бинанс начал собственное расследование. Наш твит был точен, но неправильно истолкован как «взломать» средства массовой информации ».

«Не было никакой эксплуатации блокады Syscoin. Не было чеканки монет. Эта цепочка показывает это. Это была серия событий, которые совпадали с чрезвычайно странными движениями в Binance. Сегодня у нас будет официальный отчет », — сказал он далее.

Фонд SAFU

В официальном заявлении после инцидента Бинанс заявил:

«Чтобы защитить будущие интересы всех пользователей, Binance создаст Фонд защищенных активов для пользователей (SAFU). Начиная с 2018/7/14 года, мы будем выделять 10% всех комиссионных, полученных в SAFU, чтобы предлагать защиту нашим пользователям и их средствам в крайних случаях. Этот фонд будет храниться в отдельном холодном кошельке ».

Бинанс также объявил, что он откатил нерегулярные сделки. Они также заявили, что они будут предлагать нулевую плату за торги на своей платформе с 5 по 14 июля для всех пользователей, которые были негативно затронуты во время необычной торговой деятельности SYS. Компания также возместит всем пользователям скидку в размере 70% на торговые сборы с 5 по 14 июля в форме BNB за время простоя.

Syscoin — биткойн-вилка, нацеленная на децентрализованный протокол рынка. Он был включен в список Binance в конце марта этого года.

Читайте также:  Разрушение $ 5 триллионов. Нелогичные аргументы Vanguard о цене биткойнов идут до нуля

Ранее в этом месяце Syscoin объявила, что их учетная запись Github была скомпрометирована, и хакер заменил свой клиент Windows версией со злоумышленным трояном, который крадет средства пользователей. Пользователям, которые загрузили своего клиента в течение этого периода, было настоятельно предложено обновить программное обеспечение, чтобы обеспечить безопасность своих активов.