Биткойн станет стабильнее, чем валюта Ирана, все владельцы риалов потеряют 57% своей стоимости

Иран

Ожидается, что национальная валюта Ирана, риал, потеряет не менее 57 процентов своей стоимости к концу 2018 года на фоне коррекции, которая хуже, чем биткойн, и, как говорят, держатели иранского риала теряют более половины своих сбережения, хранящиеся в fiat.

Гиперинфляция на уровне 132 процента

Из-за объединения множества факторов, включая строгие санкции, введенные правительством США в отношении Ирана , национальная валюта страны резко снизилась с начала 2018 года.

С момента его рекордного уровня в 19 500 долл. Цена биткойнов упала на 70%, повторив коррекцию, которую он испытал в 2014 году. Но если криптовалютный рынок будет двигаться так же, как и его коррекция в 2014 году, что было худшей коррекцией в истории рынка, цена основных цифровых активов, таких как биткойн и ethereum, снизилась бы на 75-80 процентов.

Хотя иранский риал также испытал существенное снижение его стоимости в течение последних шести месяцев. падение стоимости риала было не столь интенсивным, как коррекция биткойна, и хотя ожидается, что доминирующая криптовалюта восстановится из региона в 5 000 долл., ожидается, что стоимость риала снизится на 57% на основе математических данных и его скорости гиперинфляции на 132 процента.

риал

Уровень инфляции иранского риала не так вреден для экономики, как экстремальный гиперинфляционный курс Венесуэлы на уровне более 30 000 процентов. Разница между иранским риалом и венесуэльским боливаром заключается в том, что первый по-прежнему используется в качестве хранилища стоимости и средства обмена внутри страны и между ее союзниками, в то время как народ Венесуэлы прекратил использовать боливар из-за его отсутствия денежной стоимости.

Криптовалюты, такие как биткойн и эфир, национальная валюта протокола Blockchain Ethereum, превратились в правильные альтернативы неудачным национальным валютам. Даже правительство Ирана выразило намерение и среднесрочный план использовать криптотермины для перевода денег среди своих союзников, в первую очередь из России .

Читайте также:  ₽750 млн.: Крупнейший банк России покупает коммерческие облигации на блочной цепи

Мохаммад Реза Пуребрахими, глава парламентской комиссии по экономическим вопросам Ирана [IPCEA], сказал:

«[IPCEA уже] обязал Центральный банк Ирана приступить к разработке предложений по использованию криптовалюты. За последние год-два использование криптовалюты стало важной проблемой. Это один из хороших способов обойти использование доллара, а также замену системы SWIFT. Они [Россия] разделяют наше мнение. Мы сказали, что если нам удастся продвинуть эту работу, мы будем первыми странами, использующими криптовалютность в обмене товарами ».

Возможность перехода от национальных валют к криптовым валютам

Правительства и народ могут страдать от неудачных национальных валют, чтобы переходить на криптоконверсии, которые не подпадают под глобальную финансовую сеть и не могут подвергаться цензуре со стороны ведущих экономик.

В этом году правительство США укрепило свои санкции в отношении Ирана, не позволяя стране вести переговоры с финансовыми учреждениями и организациями за пределами страны. Наложенный контроль над финансовой сетью Ирана привел к тому, что ценность риала резко упала.

Чтобы избежать таких санкций, правительства, которые осуществляют надзор за денежными системами, которые не считаются резервными валютами, потенциально могут использовать децентрализованные и публичные криптовалюты для совершения сделок в будущем, даже если они подвержены высокой волатильности на рынке.