Биткойн, золотая валюта может сосуществовать в свободном обществе: Рон Пол

Рон Пол биткойн

Рон Пол , бывший член Конгресса США и уважаемый советник Института Мизеса, призвал к легализации конкуренции за доллар США и дебатам о будущем чистых валют, драгоценных металлов и криптовалютности. Написав на веб-сайт Института Мизеса, он утверждает, что у США нет свободной рыночной экономики, поскольку конгломерат людей как в стране, так и за ее пределами управляет экономикой, которая предназначена для краха.

Институт Мизеса пропагандирует идеи австрийской школы экономики, свободы личности и мира во всем мире.

Центральное планирование создает проблемы

Пол выступает против централизованного планирования экономики.

Управляя экономикой, некоторые люди не позволяют рыночным силам исправлять ошибки, которые делают центральные планировщики постоянно. Со временем Пол считает, что рынок оказывается сильнее правительственных манипуляций, но чем дольше продолжаются манипуляции, тем больше «пузырь, который всегда взрывается».

Он отметил, что в США центральные планировщики хотят, чтобы люди считали, что доллар сильный, а резервная валюта — безопасна, не учитывая количество новых долларов. Политики быстро заявляют, что высокий внешний долг страны является чужой ошибкой, но не связан с экономическим и денежным бесхозяйственностью правительства.

Правительство США публикует отчеты, в которых утверждается, что инфляция низкая, и ее следует поднять под видом того, что более высокие цены будут указывать на экономические выгоды, отметил Пол. Он указывает на индекс потребительских цен и валовой внутренний продукт как статистику, которую правительственные чиновники манипулируют, чтобы показать экономический рост. Но кто-то, кто оплачивает счета домашних хозяйств, знает, что эти сообщения являются ложными.

Во время Великой депрессии правительство контролировало цену золота и решило, кто получил золото. Это было сделано для демонстрации драгоценных металлов. Сегодня центральные банки управляют долларовой ценой золота, чтобы создать впечатление, что доллар сильнее, чем на самом деле, отметил Пол.

Манипуляция продолжается

Федеральный резерв Источник: Shutterstock

Он утверждает, что система держит цены на акции и облигации искусственно высокими, чтобы принести пользу Уолл-стрит. Это достигается тем, что процентные ставки ниже рыночных, что приводит к финансовым пузырям и экономическим искажениям.

Читайте также:  «Netflix Cryptocurrency Mining» проведет IPO на Лондонской фондовой бирже

Должностные лица утверждают, что «дефицит не имеет значения», но это ошибочность, утверждает Пол, и тот, который создает предпосылки для экономического краха.

Федеральный резерв никогда не предупреждал о надвигающейся беде, даже когда это было неизбежно. По мнению Павла, председатели ФРС не знают ничего лучшего, и они также не хотят делать ничего, что может вызвать панику.

Группа защиты от вредителей (PTT), рабочая группа президента по финансовым рынкам, с 1987 года защищает управляющих денежными средствами на Уолл-стрит от коррекции на фондовых и облигационных рынках, утверждает Пол.

Сегодняшний растущий фондовый рынок Пол находит интересным, учитывая, что существует чистый отток рыночных средств. Это указывает на то, что основная коррекция, требуемая PPT, не произошла.

Необычно низкие процентные ставки позволяют покупать, слияния и прямое участие в покупке облигаций и акций PPT за счет средств, которые ФРС тайно предоставила для управления ценой на золото.

Стабилизационный фонд Казначейства, который президент Франклин Делано Рузвельт финансировал в 1934 году, с золотом, конфискованным по цене 20 долларов за унцию и переоцененным в 35 долларов США, по-прежнему имеет право участвовать в валютных курсах и на рынке золота, по мнению Павла.

Люди пробуждаются?

Учитывая текущие проблемы, многие люди понимают, что чрезмерные расходы на войну и благосостояние создали огромную задолженность и что такие расходы не могут произойти без разрешения Федерального резерва. Одним из возможных решений является альтернативная денежная система.

По словам Павла, различные усилия считаются заменяющими доллар долларом золотом или криптовыми валютами, в то время как другие страны бросают вызов доллару в качестве резервной валюты земного шара.

Когда цена на унцию золота подскочила с $ 35 до $ 800 в 1971 году, доллар ослабел, и Конгресс учредил комиссию по изучению роли золота в денежной системе. Пол был членом этой комиссии, которая голосовала (по возражениям Павла и других), чтобы расширить стандарт доллара, чтобы проблемы ухудшались.

Мир снова рассматривает возможность использования золота в денежной системе. Те, кто выступает против возобновления интереса к золоту и технологии blockchain, выступают против нетрадиционной альтернативы текущей денежной системе.

Читайте также:  Немецкий интернет-банк уволил Swift, поддерживает биткойн для международного кредитования денег

Пол утверждает, что деньги Fiat, будучи институционализированными правительством, гарантируют его бесхозяйственность. Он привлекает государственные расходы и лоббирование особыми интересами. Нечестное распределение богатства — это характеристика денежной системы.

По словам Павла, крах в 1971 году Бреттон-Вудского соглашения, официально связавшего доллар с золотом, привел к эпохе доминирования в долларах США в качестве резервной валюты в мире. Это фактически создало правительственную лицензию на кражу и привело к нынешнему финансовому кризису.

Альтернативные валюты

Биткойн золотые слитки Рон Пол говорит, что биткойн и золотая валюта не обязательно являются взаимоисключающими. | Источник: Shutterstock

По мере того, как доллар начал падать в цене, гонка продолжает искать замену.

Ведущие претенденты на Поля — это возврат к драгоценным металлам и криптоконверсии. Он сказал, что важно следить за тем, чтобы люди могли делать выбор без принуждения со стороны центральных банков или правительства.

Такое решение займет много времени.

Конкуренция необходима, чтобы определить, может ли технология blockchain поставлять валюту, которая заменит историческое признание драгоценных металлов в качестве денег, сказал Пол.

Он надеется, что у лидеров США будет достаточно здравого смысла до кризиса, такого как тот, который происходит в Венесуэле. Рынок способен отделить преимущества и недостатки драгоценных металлов и криптотермины.

По словам Павла, могут существовать криптотермии и золотой стандарт.

Самая большая проблема будет заключаться в необходимости предлагать валюту с определенным определением единицы счета. Такое определение не может быть произвольным.

Сегодняшняя задача — рассмотреть знания, накопленные за тысячи лет о характере денег и применить их к сегодняшней технологии.

Управляемая валюта должна доверить уверенность в том, что денежная единица может быть надежно обменена на что-то ценное.

Пол отметил, что предстоит большая работа, чтобы контролировать власть правительства, чтобы общество было в состоянии принять денационализированную денежную систему. Современная валюта потребует понимания правильной роли правительства.

Политики и инвесторы понимают, что система задолженности не устойчива, спокойно готовятся к негативным сценариям.