Британский депутат заявляет, что технология Blockchain может спасти Великобританию £ 8 миллиардов

парламент

Консервативный член британского парламента Эдди Хьюз сказал, что британское правительство нуждается в главном чиновнике «Блокчейн», чтобы обеспечить социальную свободу, повысить эффективность и восстановить общественное доверие.

В докладе, опубликованном сегодня под названием «Разблокировка Blockchain», депутат Хьюз сделал ряд других рекомендаций, в том числе международный конкурс по борьбе с цепью, призванный поощрять талантливых разработчиков блокчейнов и предложил цель развития блочной цепи Великобритании, описанную как «долгосрочная цель для правительственных ведомств сделать 1 процент эффективность за счет внедрения блокчейнов и других связанных с ними технологий ».

1-процентная экономия составит 8 млрд. Фунтов стерлингов или 10,5 млрд. Долл. США и будет достигнута главным должностным лицом, осуществляющим надзор за применением технологии blockchain для баз данных государственных служб Великобритании.

Доклад был опубликован Фриром, мозговым центром, связанным с консервативной партией Британской Тори, и предлагает, чтобы предприятия, которые выиграли от более широкого применения технологии blockchain, могли финансировать международную кампанию по борьбе с цепью и приносить пользу как самим себе, так и национальной экономике в целом.

В нем также обсуждается, что Хьюз называет «дефицитом доверия», отсутствием общественного доверия к правительственным учреждениям, созданным после финансового кризиса 2008 года, и «серией серьезных публичных скандалов, начиная от незаконного злоупотребления счетами парламентских расходов и заканчивая заявлениями о преследовании и злоупотреблениях благотворительных работников «.

«После нескончаемой литании предательств доверия и случаев чрезмерного охвата, политические и финансовые учреждения, компании и добровольные организации, которые когда-то считались столпами сообщества, часто в настоящее время проводятся чуть ли не как презрение со стороны граждан»,

Хьюз идентифицирует технологию DLT и blockchain как способ, с помощью которого правительство может повысить прозрачность в государственных учреждениях и еще раз повысить общественную веру и доверие.

«Blockchain обеспечивает прослеживаемость и четкое происхождение. Блок-цепочка хранит все данные с начала транзакции, поэтому можно узнать всю историю любого актива, находящегося на главной книге. Нет необходимости проверять огромные объемы данных, поскольку сама блок-цепочка является аудиторским следом ».

FinTech

Хьюз продолжает обсуждать другие применения технологии blockchain, заявляя, что индустрия розничной торговли изучила и положительно определила способность значительно повысить операционную эффективность за счет автоматизации трудоемких процессов, причем 82 процента розничных профессионалов разделяют эти настроения в глобальном обзоре.

Читайте также:  Финансовый регулятор Японии рассматривает пересмотр правил криптообмена: отчет

Затем он привел отчет Сантандера Финтеха о том, что банки могут значительно сократить расходы, связанные с трансграничными платежами, соблюдением нормативных требований и торговлей ценными бумагами посредством применения DLT с сокращением стоимости до 20 млрд. Долл. США к 2022 году. Швеция, согласно прогнозам, сэкономит 100 долл. США миллион через использование технологии в их национальном реестре земель путем автоматизации процессов, связанных с предотвращением мошенничества.

В докладе также подробно изложены экологические преимущества — в докладе из стратегии Dubai Blochain прогнозируется, что 25,1 млн. Экономически производительных часов могут быть перераспределены за счет сокращения времени обработки документов и 114 МТОН выбросов CO2, которые были устранены за счет сокращения поездок.

Доклад является особенно всеобъемлющим, опираясь на многочисленные источники, ссылаясь на социальные и экологические преимущества применения блок-цепи в государственных системах и базах данных, что, возможно, является значительным показателем смещения мнений по отношению к новым технологиям.

По рекомендации премьер-министра Великобритании Терезы Май цифровая копия доклада будет отправлена ​​каждому члену британского парламента для их рассмотрения.