CME Group открывает путь для регулируемых фьючерсов Ethereum с новым ценовым индексом

Эфирный фьючерс

CME Group, один из крупнейших в мире операторов обмена операционными операциями, предпринимает шаги, которые подготовят ее, чтобы в конечном итоге перечислить продукт, связанный с фьючерсами.

Чикагская биржа объявила в понедельник, что она сотрудничала с группой крупных обменов криптовалютами для создания Ether Reference Rate и Ether Real Time Index, которая будет предоставлять стандартизированные и проверенные данные о ценах для торговых пар ETH / USD, а также ежедневная контрольная цена.

«Эфирная ссылочная скорость и индекс реального времени разработаны для удовлетворения меняющихся потребностей этого рынка», — сказал Тим МакКурт, управляющий директор и глобальный глава продуктов акционерного капитала и альтернативных инвестиций в CME Group. «Обеспечение прозрачности цен и надежного источника цен — ключевая разработка для пользователей Ethereum».

Как ссылочная скорость эфира, так и значение эфирного времени реального времени будут вычисляться на британской торговой платформе Crypto Facilities, которая на прошлой неделе запустила первый регулируемый фьючерсный продукт. Данные о ценах будут предоставляться с двух обменов криптовалютами: на базе Сан-Франциско Кракен и Люксембургском Bitstamp.

«Эфир, второй по величине криптовалют, испытал невероятное усыновление и рост в 2017 году, превратившись в ведущую блок-цепочку для смарт-контрактов», — сказал д-р Тимо Шлафер, генеральный директор Crypto Facilities. «Мы рады, что мы вносим вклад в сильное сообщество, которое развивалось вокруг сети Ethereum, обеспечивая надежную базовую скорость и цену Ether-Dollar в реальном времени».

Этот шаг проложит путь для CME, который запустил свой первый продукт фьючерсов на криптовалютный рынок в декабре прошлого года, чтобы в конечном итоге перечислить фьючерсы ethereum на свою торговую платформу. Это предоставит институциональным инвесторам больше возможностей для зарождающегося класса активов, и это даст шахматам криптовалюты возможность более эффективно хеджировать свою прибыль .

Читайте также:  Иран и Россия рассматривают использование криптовалюты для уклонения от санкций США: отчет

Как сообщал CCN, CME запустила базовый показатель скорости и индекса цен на биткойн в 2016 году, более чем за год до того, как он стал второй американской биржей, чтобы перечислить фьючерсный продукт для флагманской криптовалюты.

Начиная с момента выхода продукта на рынок кукурузный фьючерс CME демонстрировал постепенный рост объема торгов, и этот рынок во время одной торговой сессии продемонстрировал объем в размере 500 миллионов долларов . Однако запуск этого продукта также коррелировал с резким снижением цены на биткойн, как отметили исследователи Federal Reserve в недавнем отчете.