Биржа Binance запустит фонд венчурного капитала в размере $ 1 млрд. для реализации проектов блокчейн

binance
Бинанс, один из крупнейших в мире криптовалютных бирж, запустит фонд венчурного капитала в размере 1 млрд. долларов США, предназначенный для инкубации проектов blockchain, сообщают местные СМИ.

По данным новостной индустрии China Money Network , Элла Чжан, глава Binance Labs, объявила об этом на этой неделе в онлайн-сообществе, объяснив, что она будет делать прямые инвестиции в стартапы и инвестировать в другие блокирующие средства.

Binance сделает инвестиции с использованием своего токена BNB, который в настоящее время имеет рыночную капитализацию почти в 1,6 миллиарда долларов и будет служить в качестве национальной валюты запланированного общественного блока.

Первый проект, который получит прямое финансирование от нового предприятия, — это новое приложение, основанное на цепочке привязки, созданное Weixing Chen, основоположником сервисного сервиса Kuaidi Dache, которое позднее объединилось с компанией Didi Chuxing стоимостью 60 миллиардов долларов.

«Фонд фондов», тем временем, будет искать 20 фондов для инвестирования. Чжан сказал, что для того, чтобы иметь право на финансирование, у фонда должно быть уже 100 миллионов долларов в управлении активами (AUM).

Как сообщало CCN, Binance в последнее время втянута в громкую юридическую спрессованность с известной фирмой VC Sequoia Capital, которая утверждает, что обмен нарушил соглашение об эксклюзивности, участвуя в обсуждении финансирования с другими венчурными инвестициями. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао ответил, что компания будет требовать, чтобы проекты раскрывали их отношения с Sequoia, когда они применяют, чтобы их токены были перечислены на торговой платформе.

В прошлом месяце Чжао написал сообщение в блоге, в котором он изгнал традиционные фирмы венчурного капитала, утверждая, что « подавляющее большинство » не имеют понятия о проектах или области, в которые они инвестируют », и что первоначальные предложения монет (ICO) являются предпочтительным методом сбора средств.

Читайте также:  Квантовые технологии могут развалить криптовалютные системы

Binance в настоящее время занимает первое место в мире по обмену криптовалютами с ежедневным объемом почти 1,6 миллиарда долларов, хотя OKEx иногда публикует больше объема в течение 24-часового периода.

Бинанс еще не сделал официального объявления, и фирма не сразу ответила на просьбу о представлении комментариев.