Не говори Джейми! JPMorgan может помочь своим клиентам инвестировать в криптовалютность

JPMorgan

CCN: JPMorgan, крупнейший банк в США с рыночной оценкой в ​​384 миллиарда долларов, поручил руководителю Fintech и In-Residence Оливеру Харрису разработать различные стратегии, которые корпорация могла бы использовать, чтобы помочь своим клиентам инвестировать в криптовалютный рынок.

мотивация

В 2017 году генеральный директор JPMorgan Джейми Димон, которого часто называют одной из самых влиятельных фигур в мировой финансовой индустрии, сильно осудил биткойн, назвав доминирующую криптовалютность мошенничеством.

В январе этого года CCN сообщила, что Димон сожалел о том, что преждевременно критиковал биткойн. Димон заявил, что сожалеет о том, что комментирует «биткойн — это мошенничество», а «биткойн хуже пузыря тюльпанов».Димон сказал:

«Биткойн для меня всегда был тем, что правительства будут чувствовать о биткойне, поскольку он становится действительно большим, и у меня просто другое мнение, чем другие люди. Меня это вообще не интересует. Блок-цепочка реальна. У вас могут быть крипто иены и доллары и тому подобное. ICO вы должны смотреть индивидуально ».

jamie dimon Генеральный директор JPMorgan Джейми Димон назвал биткойн «мошенничеством», которое «ничего не стоит», хотя в последние месяцы он вернулся к этим комментариям.

Несколько экспертов и крупномасштабных инвесторов в секторе криптовалюты, таких как основатель Blocktower Capital Ари Пол, хедж-фонд криптовалюты, основанный и управляемый бывшими руководителями Goldman Sachs, ранее заявили, что они не считают, что Димону не хватает знаний в секторе криптовалютности.

Скорее, Димон воспринимает биткойн как угрозу для оффшорных банковских услуг. JPMorgan предлагает, поскольку криптовые валюты могут передавать большие суммы денег на порядок лучше, чем банки.

В интервью Business Insider Пол объяснил:

«Значит, большинство финансовых светил, я думаю, действительно не понимаю, что это такое. Исключение составляет Джейми Димон. По общему мнению, я знаю людей, которые говорили с ним о криптовалютах четыре года назад. Он понимает это, он понимает это, вероятно, лучше меня, и он считает это, как я думаю, новым конкурентом JPMorgan. Поэтому он понимает, что JPMorgan собирает много сборов за обеспечение хранения богатства безопасным способом, который сулит устойчивость к клиентам, а биткойн делает это на порядок лучше ».

Читайте также:  Престижный лондонский колледж прекращает связь с фондом IOTA из-за юридических угроз

Вход в криптовалютный рынок

Хотя JPMorgan признает и рассматривает биткойн как угрозу для своей бизнес-модели, он начал готовить стратегии и продукты, которые банк мог бы использовать для облегчения спроса со стороны своих клиентов, поскольку криптовалютный рынок становится все труднее уволить, а спрос со стороны инвесторов в за последний год общественный рынок резко увеличился.

Двигаясь вперед, Харрис, который был назначен главой нового отдела криптовалюты фирмы, будет отчитываться в инициативе инициаторов блокмеханов JPMorgan Умара Фарука и работать с аналитиками и разработчиками блокчин банка, чтобы обслуживать клиентов, которые стремятся инвестировать в криптовалюты, долгосрочные инвестиции.

Уже сейчас другие крупные банки, такие как Morgan Stanley, начали создавать продукты, которые позволяют инвесторам инвестировать в криптовалютный рынок с минимальными рисками. Учитывая, что Morgan Stanley, Goldman Sachs, NYSE и JPMorgan все начали разрабатывать продукты с криптовалютной торговлей в аналогичные сроки, вполне вероятно, что к концу этого года финансовый сектор увидит публичные инструменты криптовалюты этими крупными банками.