Ethereum может быть следующим Apple: Стив Возняк

steve wozniak
Блокчейн-платформа Ethereum может стать следующим Apple, на этой неделе сообщил один из соучредителей знаковых технологических компаний.

По словам Форбса , Стив Возняк сделал это бычье предсказание перед 5 000 человек на конференции WeAreDevelopers на этой неделе в Вене.

«Ethereum меня интересует, потому что он может делать все и потому, что это платформа», — сказал он, добавив, что это может оказаться столь же влиятельным, как Apple, в долгосрочной перспективе.

В настоящее время у Apple есть рыночная капитализация в 921 миллиард долларов, что делает ее примерно в два с половиной раза больше, чем вся крышка криптовалютного рынка . Рыночная капитализация Ethereum немного ниже 68 миллиардов долларов.

Как сообщал CCN, Возняк долгое время был поклонником биткойнов и других криптоконверсий. Раньше он похвалил биткойн, в частности, за его полезность в качестве хранилища ценностей.

«Существует определенное количество биткойнов, которое может когда-либо существовать», — сказал он на конференции Money 20/20 в октябре прошлого года. Это делает его «более подлинным и реальным», чем доллар, который является «своего рода фальшивым», поскольку его часто манипулируют по политическим соображениям. «У твоего дома есть ценность. И если сегодня это дом, через 40 лет, он по-прежнему является ценным домом, даже если цена будет расти со временем », — добавил он.

Возняк также сказал, что биткойн выгодно относится к золоту:

«Золото добывается, добывается и добывается. Возможно, в мире есть конечное количество золота, но биткойн еще более математичен и регулируется, и никто не может изменить математику ».

Несмотря на этот оптимистичный прогноз, Возняк сказал, что он лишил большую часть своих запасов, обнаружив, что он потратил слишком много времени и сил после своих неустойчивых ценовых движений.

Читайте также:  Биткойн снизился с $ 20 000, вероятно, из-за манипуляции с рынком: трейдеры

К сожалению, он случайно продал многие из этих монет мошеннику, который заплатил украденной кредитной картой. Платеж был отменен фактическим владельцем карты, оставив Возняк примерно 7 BTC в яме.

Возняк, тем временем, продолжает удерживать один биткойн и два эфира, которые, по его словам, он использует для экспериментов с технологией, а не спекулятивные инвестиции.