Эксклюзив: премьер-министр Мальты подтверждает, что парламент перечислит три счета за шифрование

премьер-министр Мальты

Мальта быстро продвигается к тому, чтобы утвердиться в качестве самой дружественной юрисдикции в мире для фирм с криптовалютой.

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Мальты Джозеф Мускат подтвердил, что парламент будет одобрять и одобрять три законопроекта о криптовалютах, предназначенных для охвата сектора цепочки поставок. Премьер-министр Средиземноморской островной страны показал, что законопроекты пройдут третье и последнее чтение на вечерней сессии в среду, чтобы стать законом.

Выступая исключительно в CCN, парламентский секретарь по цифровым инновациям и финансам Сильвио Шембри заявил:

«Это последний этап законодательства, который поставит Мальту на международную карту для блокировки и крипторегулирования. Существует политический консенсус по этой «дорожной карте», и мы предвидим, что эта область станет основой нашего экономического роста на ближайшие 4-5 лет ».

Сегодняшнее окончательное чтение приходит через неделю после того, как парламент Мальты принял второе чтение трех законопроектов, которые охватывают регулирование первоначальных предложений монет (ICOs), руководящие принципы для операторов обмена криптовалютами, которые хотят установить присутствие на Мальте и более широкое регулирование криптовалютности и блокировки сектор.

Мальта впервые заложила основы превращения в крипто-дружественный «блокхейн-остров» с национальной стратегией, введенной в мае 2017 года. «Мы должны быть на переднем крае, охватывая блокчейн и биткойн … мы должны быть теми, кого другие копируют», — сказал премьер-министр Джозеф Маскат сказал в то время.

В знак предстоящих событий Binance — крупнейшая в мире криптовалютная биржа — перенесла свою штаб-квартиру на Мальту в начале марта. OKEx , вторая по величине биржа в мире по объему торгов после Binance, стала вторым крупным оператором обмена, чтобы установить присутствие на Мальте.

Несмотря на свой статус крупнейшей в мире криптообмена, BitBay приостановил свою деятельность после того, как национальные банки отказались предлагать банковские услуги, прежде чем объявить о своем переезде на Мальту, сославшись на «продуктивные дискуссии с правительством Республики Мальты и дружеской деловой средой».

Читайте также:  Cryptocurrency - это «токен», мы не будем называть его валютой: Центральный банк Южной Африки