Execs at Payments Giant Qiwi запускает Crypto Investment Bank

Руководители блокады Qiwi, одного из крупнейших провайдеров электронных платежей в России, запускают криптоинвестиционный банк под названием HASH, чтобы консультировать инвесторов и помогать отечественным компаниям в их лицензировании, когда соответствующие нормативные акты действуют.

Новое предприятие запускается старшими сотрудниками компании Qiwi Blockchain Technology — дочерней компании Qiwi, которая была создана в марте, чтобы сосредоточиться на разработке и консалтинговой деятельности по созданию блокчейнов.

Фирменный как «первый криптоинвестиционный банк в России», HASH будет управлять ICO клиентов, помогать им строить свои сети цепочек и собирать средства.

Проект уже сотрудничает с рядом международных компаний-финтех, включая Bitfury Capital, Itech, InVenture, Target Global, Hosho, Wings и RootStock, — сказал Константин Кольцов, партнер по технологии Qiwi Blockchain Technology и глава корпоративных отношений в HASH.

Кольцов добавил:

«Мы собираемся создать международный криптовый банк, предоставляющий торговые услуги, исследования и консультанты ICO … Когда будет принято надлежащее регулирование, мы будем помогать компаниям из традиционных секторов экономики, таких как природные ресурсы и тяжелая промышленность, повышать деньги через ICO ».

В частности, HASH также будет консультировать финансовые институты о качестве криптопроектов, которые они планируют инвестировать, поскольку многие из них испытывают некоторое опасение по отношению к ICO, по его словам, из-за количества мошенников на рынке.

Кольцов утверждал, что HASH уже работает с частной нефтегазовой компанией по запуску ICO, чтобы привлечь 20 миллионов долларов, хотя он отказался назвать фирму.

Он может быть полезен в то время, когда крупные российские банки находятся под санкциями и могут испытывать трудности с заимствованием денег у организаций на Западе, сказал он.

Команда Хэша ожидает, что российский парламент примет эти законопроекты, регулирующие криптоконверсии и блокировку этой осенью. В противном случае компания продолжит фокусироваться на проектах в различных правовых ландшафтах, добавил он.

Читайте также:  ЦБ Индии объявил банкротство, что будет с криптовалютой в стране