Goldman Sachs, генеральный директор Blankfein, уйдет в отставку, предоставив комплексные биткойнские отношения

Ожидается, что 63-летний Ллойд Бланкфейн уйдет с поста генерального директора Goldman Sachs в декабре, оставив будущее банка неопределенным по нескольким направлениям, включая его отношения с биткойнами.

The New York Times сообщила, что Blankfein, скорее всего, отправится после декабрьского ежегодного обеда компании для отставных партнеров. В то время как банк в начале этого месяца объявил о планах продажи торгового стола с биткойнами и фьючерсного контракта, связанного с биткойном, его объятия биткойна были подорваны заявленными сомнениями Бланкфеина.

Сомнения Бланкфейна

В конце ноября он назвал биткойн инструментом для мошенничества, когда его цена достигла 10 000 долл. США, среди отчетов, которые компания изучала торговую площадку с криптовалютой. Он отрицал, что у компании была стратегия биткойнов, и сказал, что волатильность криптовалюты сделала ее плохим запасом стоимости. Если он перестанет колебаться на 20% в день, он сказал, что передумает.

Бланкфейн сказал ранее, что он был «открыт» для биткойнов и что он не позволит своим собственным мнениям влиять на стратегию компании.

В начале ноября он сказал, что биткойн может оказаться «следующим шагом» в эволюции денег. В то время как ему было неудобно с биткойном, он сказал, что чувствовал тот же скептицизм с сотовыми телефонами, когда впервые встретился с ними.

На протяжении многих лет, отметил он, он многому научился, что не любит. Он дошел до того, что сказал, что в новом мире может существовать консенсусная договоренность о ценности, а не о государственной власти. Если биткойн действительно стал основным, он сказал, что это будет естественная эволюция твердых денег.

Затем, в середине ноября, он сказал, что ему не нравится биткойн, и это может быть пузырь.

Читайте также:  Итальянский суд использует шифровальные кошельки BitGrail

Будущее без Бланкфеина остается неясным.

Представитель Goldman Sachs сказал, что большинство людей, участвующих в операции биткойнов, все еще скептически относятся к этому.

Банк признает активность, указывает на неопределенность

Компания сообщила 26 февраля, обратившись в SEC, что ее инвестиции в криптовалютность и связанные с блокировкой и намерение поддерживать торговые сделки с биткойнами клиентов могут нанести ущерб компании, если возникнут проблемы с протоколами blockchain.

Биткойн, однако, является лишь одной из многих неопределенностей, стоящих перед банком.

Консультирование по слияниям и поглощениям гораздо менее выгодно, чем до финансового кризиса, сообщает The New York Times, а потребительский и инвестиционный банкинг невелики, чтобы изменить ситуацию.

С тех пор банк укрепил свои инвестиционные банки в городах среднего размера и расширил свое онлайн-кредитование и валюту и торговлю товарами для крупных корпораций.