IBM выиграла контракт на $ 1 миллиард AUD для разработки Blockchain, Tech Initiatives для Австралийского правительства.

IBM

Вычислительный гигант IBM был удостоен знакового контракта на разработку блокчейн и других инициатив в области цифровых технологий для правительства Австралии.

Объявленный в четверг пятилетний контракт на сумму 1 млрд. Долл. США (~ 740 млн. Долл. США), является последней попыткой Австралии добиться успеха в достижении своей цели стать одним из трех ведущих правительств мира в мире к 2025 году путем инвестирования в исследования в технологию блокчин, а также квантовые вычисления и искусственный интеллект.

«Это соглашение является свидетельством нашего сорокалетнего партнерства с правительством Австралии. Это показывает доверие и веру в нашу способность трансформировать и предоставлять мировые возможности, используя наши инвестиции локально в AI, blockchain, quant и cloud », — сказал Дэвид Ла Роуз, управляющий директор IBM Australia & New Zealand. «Мы с нетерпением ждем возможности помочь австралийскому правительству пересмотреть цифровой опыт на благо всех австралийцев».

У IBM уже есть соглашения с четырьмя федеральными агентствами, и этот новый контракт, который возглавил Агентство цифровой трансформации (DTA) и продлится до 20 июня, расширит партнерство между государственным и частным секторами и остальной частью правительства.

Неясно, в какой мере это новое партнерство заменит эти старые соглашения, и IBM сдержанно относится к тому, действительно ли он будет зарабатывать больше по сделке, которая была бы в противном случае. Тем не менее, это также самый крупный контракт, согласованный австралийским правительством, факт, что фирма быстро рекламирует публичные заявления.

Как сообщало CCN, IBM стала крупным игроком на корпоративном блочном пространстве. Только в этом месяце на платформе IBM на платформе we.trade были организованы прямые сделки между четырьмя крупными европейскими финансовыми институтами, включая Deutsche Bank и HSBC.

Читайте также:  Цена на Zcash превысила 50% за неделю впереди Близнецов Листинг

Примечательно, однако, что IBM также занималась разработкой публичных блочных цепочек. В прошлом году IBM подписала соглашение с Stellar — создателем криптовалюта люменов (XLM) — для использования сети XLM в качестве «основной основы» для трансграничного банковского решения, ориентированного на развивающиеся рынки.

Совсем недавно IBM в партнерстве с Fintech запуска Veridium Labs выпустила токен cryptocurrency в сети Stellar. Флаг «верде» подкрепляется углеродными кредитами, что поможет финансировать культивирование лесного массива площадью 250 квадратных миль в Индонезии.