Индия: Полиция прикрыла многомиллионное криптовалютное мошенничество

Индия OneCoin
5 июня 2018 года криминальная ветвь финансового капитала Индии обрушила многомиллионную криптовалютную схему мошенничества

Действуя под видом компании по продаже недвижимости с 2016 года, группа Flintstone продала образ жизни домов Карибского моря и обещала гражданство в африканских странах недовольным инвесторам под предлогом того, чтобы позволить им внедрить «скоро будущую юридическую» криптовалютность — MoneyTradeCoin (MTC).

Группа в качестве приманки для инвесторов заверила, что вложение денег в монету увеличит шансы на гражданство и впоследствии приравнивается к более высокой прибыли. Благодаря этому компания смогла выкачать сотни рупий индийских рупий (стоимостью в десятки миллионов долларов США).

Возбужденные подозрения инвесторов

Согласно полиции Мумбаи, группа бизнесменов предупредила власти в начале этого года о мошенническом бизнесе. В совокупности они инвестировали более 160 рупий (253 130 долларов США) в фирму по недвижимости и им были обещаны высокие доходы. Однако их подозрения были вызваны, когда руководители группы Flintstone не дали ответов на свои вопросы и часто пропускали даты выплаты.

Предположительно, ракетка пробежала под носом полицейских, а полиция Мумбаи заявила, что несколько человек были вовлечены в бизнес в обмен на комиссии. В настоящее время их роли исследуются.

4 июня полицейские совершили набег на офисы фирмы и задержали двух человек, связанных с мошеннической компанией. Предполагаемый вдохновитель операции — управляющий директор группы Flintstone Амит Лаханпал — продолжает скрываться, и полиция подозревает, что за несколько дней до этого он был предупрежден о рейдах и бежал из страны, пытаясь убежать от власти.

Между тем, более 70 сотрудникам некуда идти, и полиция подвергает сомнению их участие в этом вопросе.

Старший полицейский из подразделения 1 преступления преступления Тхане сказал:

Сотрудники здесь использовали MTC. Пал и его партнеры обещали инвесторам 20-кратный возврат инвестиций всего за шесть месяцев. Но как только крайний срок прошел, компания сделала несколько оправданий, чтобы не выпускать деньги.

Знаменитости, политики могут быть вовлечены

По словам офицера, рейд раскопал несколько фотографий Лаханпала с знаменитостями и политиками Мумбаи, вызвав вопрос, были ли люди с хорошо связанными людьми, вовлеченными в афера.

Читайте также:  ALEHUB: Революция ландшафта управления проектом с Blockchain

У бизнеса, похоже, есть интересы в Дубае, а MTC якобы продается как «интеллектуальная собственность, совместно принадлежащая дубайской фирме Bitcoin Global FZE, ОАЭ».

Полиция зарегистрировала дело по нескольким разделам Индийского Уголовного кодекса, Закона о защите прав инвесторов и вкладчиков (MPID) Махараштры и Закона о фонде Чит.