Индия: мошенничество с криптовалютами в размере 7 миллионов долларов США

Денежная торговая монета

В индийском финансовом капитале продолжается усиление саги рупий в размере 75 долларов США (7,3 миллиона долларов США). Власти арестовали человека в связи с этим вопросом и проводили расследования.

Как сообщалось 5 июня, полиция Мумбаи вышла из мошеннической банды после того, как они соблазнили людей фальшивыми обещаниями о хорошей прибыли и иностранных гражданствах. Названный «Flintstone Group», компания работает под прикрытием компании по недвижимости с 2016 года и предлагает криптовалюты для ничего не подозревающих людей.

Однако недовольные инвесторы подошли к полиции после того, как компания не смогла обеспечить прибыль. В последствии полиция провела рейд в офисах фирмы. К сожалению, основные подозреваемые к тому времени бежали из страны, в результате чего расследования были ограничены сотрудниками организации.

Теперь дополнительные сообщения подтвердили арест Таха Кази, который якобы предоставил «техническую поддержку» мошеннической организации.

«Некоторые люди вывозили компанию примерно год назад и запустили свою собственную криптовалюту под названием« Money Trade Coin (MTC) », благодаря которой они обещали высокую доходность и заманили людей, чтобы инвестировать в рупий. 500 кроров в его схемы », — сказал полицейский.

Удостоверения личности для легитимности

Чтобы заставить их дело казаться законным, обвиняемый принял крайние меры, чтобы охватить все следы и обмануть инвесторов. Как отмечается в докладе, подозреваемые, назначенные в качестве должностных лиц Министерства финансов Союза, были оснащены фальшивыми удостоверениями личности.

Интересно, что МТК была одной из сторон, которые обратились в Верховный суд Дели, чтобы подать в суд на недавние банковские преграды центрального банка против криптовалют, о чем свидетельствует местный промышленный ресурс CryptoKanoon. Ряд из законных криптовалютных фирм подали петицию против Резервного банка Индии из-за крипто-сдерживания с апреля.

Усилия принесли свои плоды для организации, так как более 25 000 человек, в основном индейцы, вложили свои деньги в токен MTC.

Читайте также:  Том Ли прогнозирует, что биткоин достигнет $ 91 000 к марту 2020 года, основываясь на результатах прошлых провалов

Усилия полиции в полном разгаре

Окружной комиссар полиции Пара Бир Сингх сообщил местному новостному отделению NDTV, что в ходе рейда были изъяты более 53 ноутбуков, резиновых штампов и других сфабрикованных документов, и полиция тщательно изучает все доказательства.

Однако остается неизвестным, как работает сложная ракетка, включая технические детали, банковские счета и роль владельцев.

В связи с этим преступлением было зарегистрировано дело против пяти подозреваемых, а полиция осталась в розыске.

Инциденты, такие как эти, дополняют негативы криптовалют и серьезно препятствуют их регулированию. Мошенничество было обнаружено в то время, когда центральный банк страны активно взламывает цифровые активы. Кроме того, центральные власти запретили банкам взаимодействие с криптовалютными фирмами, которые вступают в силу 6 июля.