Япония выдает первое официальное заявление об отказе от лицензии на криптовалютный обмен

Япония FSA FSHO

Два заказа на приостановку бизнеса и три инспекции на месте позже, Япония впервые подала официальное заявление об отказе от приложения обмена криптовалютами.

Объявленный финансовым регулятором Японии, Агентством по финансовым услугам (FSA) в четверг, орган обвинил FSHO в том, что он является «корпорацией, которая не создала систему для надлежащего и надежного осуществления [услуг] в отрасли виртуальной валюты. «Как сообщалось ранее на этой неделе, этот шаг ожидался.

Несмотря на то, что FSHO впервые подала заявку на регистрацию своей криптовалютной биржи 26 сентября 2017 года, FSA раскрыла свой отказ в обслуживании, следуя отсутствию прогресса со стороны оператора в улучшении его операций под контролем FSA, который начался в феврале с инспекции на месте фирма.

FSA, которая начала проверять внутренние биржи после взлома обменного курса Coincheck в Токио стоимостью 530 миллионов долларов в январе, определила, что FSHO не имеет мер безопасности и не придерживается know-your-customer (KYC).

8 марта приостановленная деятельность ФСФО в течение месяца наряду с улучшением бизнеса, которая специально потребовала обмена для совершенствования системы фальсификации подозрительных транзакций, которые могут указывать на отмывание денег, осуществляет контрмеры против финансирования терроризма и обеспечивает соблюдение торговых систем, которые подтверждают расчеты во время транзакций в реальном -время.

Нет улучшений

FSA провела вторую инспекцию на месте на 23 марта — го , чтобы проверить усовершенствования и не нашли. «[T] работа, связанная с контрмерами [отмывания денег и финансирования терроризма], не улучшилась», — заявил орган, приостановив действие ФСФО еще на два месяца. Оператор обмена был также удален вторым порядком совершенствования бизнеса и ему было предложено провести «радикальную реформу системы управления, соблюдение законов и правил [и] надлежащую деловую операцию».

Читайте также:  Ethereum может быть следующим Apple: Стив Возняк

Регулятор также сказал, что уполномочил делегированную команду внешних юристов и сертифицированных аудиторов помочь сформировать новую команду управления после второго распоряжения о приостановлении.

Однако FSA обвинила бывшую управленческую команду в «существенном контроле» компании в решениях и проектах, которые были «чрезвычайно важны с точки зрения управления», не получив согласия вновь созданной команды, в которую вошли директор и президент.

Вскоре после этого адвокаты и аудиторы, которые делегировали внутренние проверки, ушли в отставку, добавила FSA.

«Таким образом, Компания больше не реформировала или не построила систему управления и не реализовала заказ на улучшение бизнеса, выпущенный 6 апреля, например, не создание системы для проведения внутренних аудитов и управления. Считается, что система управления имеет еще не разработаны », — сказал регулятор.