Финансовый регулятор Японии рассматривает пересмотр правил криптообмена: отчет

Агентство финансовых услуг Japan Cryptocurrency

Согласно сообщениям, финансовый регулятор Японии рассматривает возможность встряхивания существующей структуры регулирования обменов криптовалютами для укрепления норм защиты клиентов и улучшения безопасности активов инвесторов.

В апреле 2017 года Агентство финансовых услуг (FSA) — финансовый регулятор Японии и наблюдатель — приняло законодательство, признавшее биткойн в качестве юридического метода оплаты после пересмотра Закона о платежных услугах страны. Постановление также обязало операторов обмена криптовалютами с внутренним присутствием зарегистрироваться в FSA и получить лицензию от регулятора.

Более года спустя регулятор теперь рассматривает стержневую основу в своей основе регулирования криптообмена после определения того, что существующие механизмы защиты клиентов, предусмотренные Законом о платежных услугах, недостаточны, согласно докладу местной публикации Sankei .

В частности, FSA, как сообщается, рассматривает возможность привлечения сектора обмена криптовалютами под сферу действия Закона о финансовых инструментах и ​​биржах (FIEA) для признания и применения законов, применимых к традиционным компаниям по ценным бумагам и биржевым брокерским организациям.

ФИАН требует, чтобы компании, регулируемые в соответствии с законом, обязаны управлять средствами клиентов отдельно от корпоративных активов. В широком смысле, ФИАН имеет гораздо более надежные нормы защиты инвесторов, говорится в докладе, со строгими правилами проверки активности, например, инсайдерской торговли.

В докладе указывается на печально известную кражу в январе 530 миллионов долларов из токенов NEM из Токио, основанной на криптовалютном обмене Coincheck, в качестве основной причины для сообщения об изменении регулирования.

Последствия самой большой криптовалютной кражи всех времен уже видели, что FSA наращивает свой контроль в секторе с « выборочных проверок » обменов, заказов на приостановку бизнеса , прямого отказа от приложения регистрации криптообмена и, в последнее время, заказов на улучшение бизнеса до шести лицензированных обменов криптовалютами в стране.

Читайте также:  Регулируемая австралийская криптовалютная биржа запускает торговлю по Ripple (XRP)

Если предлагаемый сдвиг для регулирования обмена криптовалютами в рамках FEIA происходит, криптовые валюты будут классифицироваться как «финансовый продукт». Это, в свою очередь, может привести к криптовым валютам, получающим воздействие на основные финансовые рынки. В конце прошлого года Tokyo Financial Exchange — крупная японская фьючерсная биржа — продемонстрировала планы по поддержке биткойна в качестве финансового продукта путем перечисления криптовалюты через продукт фьючерсов на производные.