Основанная на Мальте крипто фирма Stasis запускает стабильную криптовалюту привязанную к Евро

Основанный на Мальте криптографический облик Stasis только что запустил свой новый проект в области цифровых валют под названием EURS, который привязан к уровню 1: 1 против евро.

Запуск состоялся на зданиях торговой палаты Мальты, где премьер-министр Джозеф Маскат также сделал важное заявление о новом законодательстве о криптографии и блочной цепочке, которое было принято через парламент Мальты.

Говоря исключительно о CCN, генеральном директоре и основателе Stasis, Григорий Клумов сказал, что для такой стабильной монеты существует значительный спрос со стороны институциональных инвесторов.

«Мы получили большой интерес со стороны институциональных инвесторов — в первую очередь они хотят прозрачности и безопасности. Есть также те инвесторы, которые хотят уменьшить волатильность своих портфелей и ищут стабильную монету для этого. Такие инвесторы участвуют в ICO и с фиксированными банковскими системами , вы не можете немедленно осуществить передачу, которая необходима для таких инвестиций. EURIS позволяет вам проявлять такую ​​гибкость, чтобы выполнять транзакции немедленно прозрачным образом. Наши запасы проверяются ежедневно, поэтому каждый инвестор будет иметь уверенность в том, что выданные жетоны будут подкреплены », — сказал Клюмов CCN.

Отвечая на вопрос о возможности будущих спадов, Клюмов сказал, что это вариант, который можно было бы изучить в будущем. Тем не менее, он сказал, что Ethereum по-прежнему остается лучшей блокчейной для криптовалютных операций.

EURS направлена ​​на удовлетворение растущего спроса со стороны европейских институциональных инвесторов на криптоконверсии. Стабильная монета обеспечит надежное убежище во время чрезмерных периодов волатильности криптовалютного рынка, а также позволит бесплатную передачу активов без привязки через цепочку. EURS будет доступен для покупки на лондонской бирже DSX с 4 июля и далее. По данным STASIS, в ближайшие месяцы последуют другие крупные обмены криптовалютами.

Читайте также:  Coinbase выпускает продукты для крупных институциональных инвесторов

STASIS представляет собой полностью совместимую платформу blockchain, которая позволяет инвесторам обозначать любую форму финансовых активов. Благодаря своей прозрачной и регулирующей партнерской сети, платформа STASIS позволяет капиталу свободно течь между внебиржевыми и сетевыми формами цифровых активов. Компания базируется на Мальте и активно сотрудничает с правительством Мальты в законодательных рамках с криптовалютой с 2012 года.

Stablecoins — это многомиллиардный рынок, который, вероятно, будет расти экспоненциально, как только институциональные криптовалютные трейдеры и хедж-фонды выйдут на поле, найдя активы криптовалюты, которые смягчат волатильность и риск.