Никакой незаконной деятельности: самая большая криптовалютная биржа Южной Кореи оказалась чиста

Bithumb, крупнейший обмен валюты в Южной Корее, был очищен местными финансовыми органами и Национальной налоговой службой (НТС). В то время как компании было приказано заплатить налоги в размере 28 миллионов долларов, правительство не обнаружило доказательств незаконной деятельности, уклонения от уплаты налогов и подозрительных деловых операций.

Нет незаконной деятельности

В течение многих месяцев инвесторы на местном валютном рынке криптовалюты выражали свою озабоченность по поводу состояния UPbit и Bithumb, двух крупнейших обменных пунктов в Южной Корее. Правительства обеих стран были ориентированы на правительство и участвовали в широких расследованиях различных правительственных учреждений, в том числе НТС, Комиссии по финансовым услугам (FSC) и Корейской финансовой разведки (KFIU).

Почти сразу после того, как правительство инициировало обыск и конфискацию в штаб-квартире UPbit в Сеуле, предположительно обманувших инвесторов с завышенным балансом, Bithumb также расследовали местные финансовые власти за потенциальную халатность и подозрительную деятельность.

В конечном счете расследование в отношении UPbit завершилось отсутствием дополнительной информации, раскрываемой правительством, что свидетельствует о том, что поиск и изъятие, начатое в UPbit, не выявило признаков мошеннических операций. На этой неделе выяснилось, что расследование правительства в Битумбе также было закрыто без каких-либо доказательств незаконной деятельности.

По данным NTS, агентство закрыло свое расследование в Bithumb в конце апреля, наложив налог на компанию в размере 28 миллионов долларов.

Интенсивное расследование

10 января НТС вместе с другими местными финансовыми органами отправили десятки правительственных чиновников в штаб-квартиру биржи в Сеуле, захватив различные компьютерные файлы, устройства и информацию, необходимые для проведения полного аудита в криптовалютных холдингах Bithumb и прошлых мероприятиях.

Трехмесячное расследование, которое правительство назвало интенсивной и тщательной проверкой, сосредоточилось на балансе и истории транзакций компании, прежде всего для оценки налоговых выплат биржи.

Читайте также:  Coinbase выпускает продукты для крупных институциональных инвесторов

NTS показало, что Bithumb уплатил правительству все необходимые налоги, полученные от огромной прибыли компании, полученной от транзакционных и торговых сборов. Расследование, проведенное сотрудниками НТС и трех крупных правительственных учреждений, продолжалось с 10 января по конец апреля.

Обмен стал основной целью NTS в криптовалютном секторе после того, как компания продемонстрировала 171-кратное увеличение прибыли в течение 12-месячного периода, чему способствовал быстрый рост спроса на криптовалютность на местном рынке. НТС хотела обеспечить, чтобы каждый криптовалютный бизнес в Южной Корее урегулировал налоги с НТС и раскрыл все их запасы, прибыли и убытки.

«NTS инициировала несколько расследований в Битумбе в период между 2014 и 2017 годами, и за последние четыре года Bithumb постоянно выплачивал все налоги, наложенные на компанию, без каких-либо конфликтов с NTS. В то время как налог на сумму 28 миллионов долларов был наложен на Bithumb, никаких доказательств уклонения от уплаты налогов и незаконной деятельности не было показано, и NTS официально закрыла расследование в Bithumb, очистив компанию », — сказал представитель NTS.

Учет Bithumb символичен и полезен для всей криптовалютной индустрии, потому что NTS изначально планировала создать пример из обмена, чтобы не позволить любой другой компании на локальном криптовалютном рынке уклоняться от налогов. Зазор Bithumb добавил легитимность в криптовалютный сектор в Южной Корее, что может помочь компаниям восстановить доверие со стороны местных инвесторов.