Нет, Tether не пострадал от атаки с двойным пропуском

Bank of Montreal Hack

Вопреки сообщениям, распространенным в социальных сетях, спорный криптовалютный трофей не пострадал от двойной атаки.

Полная история за этой подозрительной транзакцией

Ранее на этой неделе группа исследователей безопасности Blockchain SlowMist выявила подозрительную активность, связанную с конкретной транзакцией троса. Фирма опубликовала размытую фотографию сырой транзакции, а также предложение о том, что она участвовала в успешных двойных тратах против обмена криптовалютами. В настоящее время неясно, использовался ли эксплойт хакером черной шляпы или SlowMist в качестве доказательства концепции.

Как следует из названия, атака двойной тратой происходит, когда злоумышленник дважды проводит одну монету. Как правило, это достигается путем обмана получателя, полагая, что платеж подтвердил и затем изменил эту транзакцию.

Отвечая на обвинения, разработчики Omni объяснили, что этот недостаток лежит не в протоколе Omni, на котором работает Tether, а на том, как все еще неназванные обменялись обработанными входящими платежами токена. По-видимому, система депозитов на платформе не проверила правильность того, был ли флаг действительности транзакции отмечен как «истинный», прежде чем зачислять депозит на учетную запись пользователя, позволяя отправителю дважды вносить те же деньги на платформу.

Тем не менее, это не означает, что новые привязки были напечатаны из воздуха, просто чтобы злоумышленник мог потенциально украсть средства из интернет-подключенного горячего кошелька.

Читайте также:  Регулируемая австралийская криптовалютная биржа запускает торговлю по Ripple (XRP)

«Обратный клиент Omni Layer, Omni Core, не кредитует никаких токенов от недействительных транзакций», — пишут разработчики, добавив, что «Основываясь на нашем расследовании, это не повторяющееся событие, и никаких больших средств не было потеряно».

Что, если бы это была настоящая двойная трата?

Позже Медленный пояснил, что при более глубоком расследовании версия событий Omni действительно была в этом. Однако, если бы транзакция фактически составляла двойную трату, она, вероятно, имела бы серьезные последствия для гораздо большего, чем просто держатели троса.

Tether работает по протоколу Omni, который сам по себе является приложением второго уровня поверх сети Bitcoin (Tether также выпущен на Ethereum, но подавляющее большинство токенов USDT остается на Omni). Следовательно, запуск двойной атаки с использованием Omni-актива, такого как привязка, потребует, чтобы злоумышленник получил контроль над 51 процентом хэширования биткойнов, что поставило под угрозу всю сеть BTC.

Кроме того, привязка, привязанная к доллару США с коэффициентом 1: 1 и якобы поддерживаемая физическими долларами, хранящимися на принадлежащих Tether банковских счетах, служит прокси-сервером для доллара США на многих обменах с криптовалютами. В настоящее время токен имеет рыночную капитализацию в размере 2,7 млрд долларов, что делает ее девятой по величине криптовалютой.

Как сообщало CCN, в последние месяцы такие двойные трат-атаки стали более распространенными, по крайней мере, среди малокалиберных альтконов. Verge, Bitcoin Gold, Monacoin, ZenCash и Litecoin Cash были поражены вариациями этого типа атаки только в 2018 году.

Пока неизвестно, какой обмен криптовалютами был уязвим для эксплойта, хотя некоторые из них, включая OKEx, подтвердили, что их системы не защищены.

 

Читайте также:  Coinbase - «Изучение» поддержки для Cardano, BAT, Stellar, Zcash и 0x