Norwegian Air CEO запускает биткойн-биржу, может продать билеты на самолет за криптовалюту

норвежский воздух

Исполнительный директор Billionaire Norwegian Air Bjørn Kjos запустил норвежскую блочную биржу (NBX) в апреле, представители компании говорят, что «будут изучать и использовать потенциальные возможности, которые лежат в блокаде и бухгалтерских технологиях».

Компания собрала 250 000 долларов в первом раунде капитала и принадлежит компании Observatoriet Invest, хотя Стиг Кйос-Матисен, зять Кьос и председатель NBX, говорит, что норвежец будет основным владельцем биржи вовремя.

NBX начинает выпуск криптовалютной биржи в конце этого года и также будет открывать бизнес авиакомпании для принятия криптовалюты.

«Мы смотрим на вещи, которые легко масштабируются. Между прочим, наличие криптовой валюты в качестве варианта оплаты в авиакомпании », — сказал Кьос-Матисен вчера. «Мы видим, что существует необходимость в серьезном рынке, где вы можете покупать и продавать криптовые валюты».

NBX имеет амбициозные планы с целью соперничества с биржами, такими как GDAX и Kraken.

Norwegian Air Shuttle — крупнейшая авиакомпания в Скандинавии, третья по величине недорогая авиакомпания в Европе и девятый по величине недорогой перевозчик в мире, перевезла 30 миллионов человек в 2016 году. Норвегия работает в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке и управляет 500 маршрутами до 150 пунктов назначения в 35 странах.

«Одна из самых важных вещей для нас — это создание экосистемы вокруг решений, которые мы разрабатываем. В частности, важна экосистема внутри норвежской группы, а также экосистемы в авиационной отрасли », — сказал Кйос-Матисен.

Норвегия Норвегия и криптовалюта имеют сложные отношения

Норвегия не всегда была гостеприимной для криптовалют, при этом небольшая криптообменная Bitmynt AS в последнее время теряет иск против Nordea Bank . Тем не менее, усыновление и интеграция растут — крупнейший банк страны принял биткойновую интеграцию, а центральный банк даже предложил выпущенную государством криптовалюту в качестве альтернативы наличным деньгам.

Читайте также:  «Крипто Король» на Уолл-стрит говорит, что нормативная ясность будет начинаться с институциональных инвестиций

Стиг-Матисен заявляет, что он не занимается регулированием, заявив, что недавно встретился с финансовыми регуляторами.

«Мы уже давно встретились с финансовым надзорным органом. У меня сложилось впечатление, что они позитивны в отношении технологии и не хотят препятствовать адаптации, но имеют осторожный подход ».

Связь между крупной авиакомпанией и связанным с ней криптообменом может быть очень интересной, поскольку Stig-Mathisen цитирует процессы KYC как более плавные для существующих норвежских клиентов с зарегистрированными паспортами в системе. Рассматривая как блокировку, так и использование криптовалюты для авиакомпании в сочетании с новым обменом криптовалютами, богатая норвежская семья может собираться совершить несколько больших шагов в мире авиаперевозок для криптографии.