Регулируемая австралийская криптовалютная биржа запускает торговлю по Ripple (XRP)

Австралийский независимый резерв

Независимый резерв, первый регулируемый обмен криптовалютами в Австралии, на этой неделе добавит поддержку Ripple-маркерной валюты XRP.

Сообщается, что независимый резерв в Сиднейском независимом резерве поддерживает поддержку Ripple (XRP), третьего по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации после Bitcoin и Ethereum. С началом торгов 7 июля обмен предлагает торговлю как розничным инвесторам через своих биржевых, так и институциональных клиентов посредством внебиржевой торговли.

Биржа в настоящее время предлагает пары торговых операций между USD, AUD, NZD и Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

В заявлении исполнительный директор Independent Reserve Адриан Пржелозный объяснил свои причины для добавления «Рипл» на биржу, заявив:

В настоящее время существует широкая вселенная цифровых валют, но, чтобы быть включенными в Independent Reserve, они должны соответствовать ряду критериев, включая показатели качества, стабильности и объема. Наши клиенты запрашивают XRP, и мы чувствовали, что это время было правильным, чтобы предложить их им.

Биржа начинает торговлю Ripple в субботу, что позволяет пользователям покупать XRP с AUD, NZD и USD. Обменная платформа также облегчает использование криптоторговых пар, позволяя торговать между XRP и Bitcoin (XBT), эфиром эфирного пространства (ETH), биткойн-кассой (BCH) и Litecoin (LTC).

В апреле 2018 года независимый резерв стал первой регулируемой валютой обмена в Австралии после того, как законодательство, принятое в конце прошлого года, уполномочило Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) контролировать внутренние обмены криптовалютами.

С 3 апреля вступило в силу регулирующий мандат, требующий соблюдения обязательств по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (ПОД / ФТ), ведение учета клиентов и пометка подозрительных транзакций, включая все операции с наличными деньгами выше 10 000 австралийских долларов.

Читайте также:  Новый президентский указ ускорит легализацию криптовалюты в Узбекистане

В тот же день Независимый резерв показал, что он получил одобрение AUSTRAC, чтобы стать первой в Австралии криптовалютной биржей для соблюдения установленных правил. «Мы лоббировали усиление регулирования, так как мы открыли для бизнеса в 2014 году», — сказал в то время генеральный директор Пржелозный.

Добавил он:

«Мы страстно считаем, что цифровая валютная экономика будет и должна стать еще одной частью основной экономики. Для того, чтобы это произошло, цифровую валюту нужно регулировать так же, как и любой другой класс активов. «

CoinSpot, еще один одобренный AUSTRAC внутренний обмен криптовалютами с поддержкой десятков криптотермин, также предлагает продажу XRP в Австралии.