Иск против Ripple. Утверждение XRP — это безопасность

пульсация

Еще один иск о мошенничестве с ценными бумагами был подан против Ripple в Калифорнии. В последнем иске ведущий истец Дэвид Оконер стремится использовать криптовалютe XRP, классифицированный как безопасность.

Дело было подано в Верховном суде Калифорнии, расположенном в округе Сан-Матео, и назвало Ripple Labs, его главного исполнительного директора, Брэда Гарлингхауса и XRP II LLC, бизнес-единицы службы денежных средств Ripple Labs, в качестве обвиняемых.

Согласно иску, способ управления криптовалютами XRP управляется и распределяется лабораториями Ripple, а также то, как монета сочетается с предложениями продуктов компании, делает XRP безопасностью. Следовательно, иск утверждает, что фирма нарушила законы о ценных бумагах, продавая их.

Ripple Labs также, как утверждается, повысила криптовалютность XRP в попытке увеличить ее стоимость. Один из способов, которым использовал Ripple для достижения этого, — ограничить распространение.

Претензии к искам Ripple — это перекачка цены XRP

По иску в прошлом году в мае компания сообщила, что распределение 61,68 млрд. XRP, принадлежащих Ripple, будет ограничено, а фирма разместит 55 млрд XRP на целевом депозитном счете. Согласно иску, руководители компании Ripple, включая генерального директора, активно продвигали этот факт в целях повышения цены.

В иске далее говорится, что, ограничивая предложение, предполагаемый эффект был достигнут.

«Публичное обязательство Ripple ограничить поставку XRP имело предполагаемый эффект. В последующие недели цена XRP быстро увеличилась: примерно с 0,22 доллара за акцию 7 декабря 2017 года до 3,38 доллара за каждый токен 7 января 2018 года », — говорится в жалобе .

Читайте также:  Эксперты пришли к мнению, что биткойн не пузырь

Это третий иск, в котором сталкивается Ripple, о чем ранее сообщал CCN. В прошлом месяце иск был подан Влади Закиновым, также в Высшем суде Калифорнии в округе Сан-Матео, утверждая, что XRP является безопасностью под контролем Ripple Labs.

По словам Закинова, Ripple должен был зарегистрировать XRP до продажи, хотя этого никогда не было. Кроме того, в иске утверждалось, что компания и ее руководители сделали неправильные заявления, и это привело к повышению стоимости XRP.

«Неограниченное первоначальное предложение монет»

пульсация Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус постоянно утверждал, что XRP не является безопасностью, но критики говорят, что это так. | Источник: Викимедиа / Кристофер Мишель

А в мае был возбужден еще один иск против Ripple, в котором выдвигались те же обвинения в нарушении правил ценных бумаг. По словам Райана Коффи, ведущего истца в конкретном костюме, Ripple Labs и других подсудимых выиграл массовое участие в «бесконечном первоначальном выпуске монеты». Иск также обвинил Ripple Labs в том, что он изображал криптовалюту XRP как хорошую инвестицию, а также ретранслировать оптимистичные прогнозы цен.

Команда защиты компании состоит из Джо Уайта, бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам , и Эндрю Цересни, бывшего главы правоохранительных органов того же регулирующего органа.

Еще в серой зоне

Ripple последовательно опровергает аргумент, что XRP является безопасностью. В апреле главный рыночный стратег Ripple, Кори Джонсон, сказал в телевизионном интервью, опубликованном CCN :

«Мы абсолютно не безопасность. Мы не отвечаем стандартам, согласно которым безопасность основана на истории судебного права ».

В прошлом месяце директор Отдела финансирования корпорации SEC, Уильям Хинман, указал, что этот орган не считает Эфириум безопасным. Однако он не упомянул о пульсе. В то время пресс-секретарь Ripple сказал, что они с нетерпением ждут получения аналогичного подтверждения от SEC.

Читайте также:  Президент Казахстана призывает к глобальным правилам криптотермии под надзором ООН