Власти Южной Африки расследуют криминализацию инвестиций в размере 80 миллионов долларов США

предупреждение
Согласно данным пресс-релиза Южноафриканской полицейской службы, власти Южной Африки расследуют компанию под названием Bitcaw Trading Company за мошенничество с инвестициями после потери более 1 миллиарда рандов (около 80 миллионов долларов США).

Единица, названная Группой серьезных экономических преступлений, будет расследовать мошенничество. Власти полагают, что некоторые лица были нацелены на афера, в которой представители BTC Global дали обещание заработать 50% процентов в месяц, 14% в неделю и 2% в день.

В пресс-релизе полиции не говорится, что Bitcaw Trading Company является криптовалютным мошенничеством, но веб-сайт компании с таким названием утверждает, что это биткойн-инвестиции.

Инвесторы перестали получать оплату

Некоторые инвесторы получили платежи, отмечается в пресс-релизе полиции, но в какой-то момент платежи прекратились. Платежи, как утверждается, совершались каждый понедельник.

Йолиса Матаката, генерал-лейтенант и действующий национальный глава ДПНИ, призвала людей, которые ввели инвестиции в схему, связаться с полицией.

Матаката сказал, что потери, выявленные на сегодняшний день, могут быть «верхушкой айсберга» и что тысячи людей могут потерять средства. Нынешняя мошенничество служит напоминанием о том, что нерегулируемые инвестиции, будь то внутренние или иностранные, несут высокие риски, и инвесторы могут пожертвовать своими сбережениями и пенсиями.

Матаката сказал, что расследование потребует времени для завершения из-за величины потерь.

Жертвы поощряются вперед

На веб-сайте полиции перечислены сотрудники полиции, с которыми люди могут связаться по телефону или электронной почте. Вся информация, предоставленная полиции, будет сохранена в уверенности, говорится в новом выпуске.

Согласно мартовскому докладу, BTC Global был запущен 25 сентября 2017 года трейдером по имени Стивен Твен, и с самого начала его обвиняли в мошенничестве.

Первоначально инвесторы получали дивиденды, но в феврале Твена больше не слышали, в результате чего началось расследование. Пресс-секретарь полиции капитан Ллойд Рамовха заявил в марте, что не может сказать, является ли BTC Global схемой Понци, но что он находится под следствием за нарушение Закона о финансовых консультациях и посреднических услугах страны.

Читайте также:  Bitcoin Gold атакован с удвоенной силой, биржи теряют миллионы

Сайт поощряет инвестиции

Текущий сайт для Bitcaw Trading идентифицирует Эндрю Коу как основателя и утверждает, что за последние три года он помог людям создать богатство через биткойн.

На текущем веб-сайте говорится, что Bitcaw не продает майнинг или торговлю, а продвигает холдинг биткойн и сохраняет его безопасность. В нем говорится, что за последние три года холдинг биткойн принес бы более 6000% роста первоначального капитала.

Сайт говорит, что для начала требуется EFT и безопасный кошелек, который Bitcaw поможет инвесторам установить.

На сайте также отмечается, что Клуб кукурузных монет начнется 1 июня 2018 года, основанный братьями Эндрю Кау и Джеймсом Коу. В нем говорится, что клуб — это новый подход к приобретению биткойна через ежемесячный дебетовый заказ. В нем также говорится, что большинство занятых людей могут отложить от R500 до R5,000 в месяц от зарплаты для создания богатства и предлагает инвесторам заполнить форму для начала.