Регулирующий орган по ценным бумагам Испании проводит контроль блочной цепи

Испания blockchain

Регулятор ценных бумаг Испании Испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV), BME и различные банковские и финансовые учреждения Banco Santander, BBVA, BNP Paribas, CaixaBank, Commerzbank и Société Générale объявили о завершении пилотного теста для проекта Fast Track Listing (FTL).

В заявлении CNMV объявила:

«Цель заключалась в упрощении процессов и сокращении времени, необходимого для регистрации выпуска. Было доказано, что использование технологии blockchain может повысить эффективность с точки зрения времени и ресурсов, а также повысить безопасность и отслеживаемость процессов ».

Проект успешно завершил проверку доказательной концепции, которая заключалась в регистрации и выдаче ордеров. Было продемонстрировано, что процесс, который обычно занимает более недели, выполняется в течение 48 часов, интегрируя технологию blockchain. Проект сократил время более 70% за счет подключения всех систем, автоматической проверки требований и прозрачности.

Учитывая ценные результаты, CNMV объявила о своем намерении изучить другие возможные варианты использования этой технологии и продолжить дальнейшую разработку этого проекта. BME и все другие внутренние и международные ордерные эмитенты также заявили о поддержке в будущем разработке этого совместного проекта в соответствии с заявлением.

Это не первый раз, когда правительственные учреждения экспериментировали с блокчой. Ранее на этой неделе Европейская комиссия и ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) организовали блоккаин-хакатон, чтобы помочь найти решения для предотвращения подделки товаров в Европейском союзе. Конкурс закончился несколькими предлагаемыми решениями для клиентов и правоохранительных органов по борьбе с пиратством и контрафакцией.

В начале этого года Европейская комиссия также создала обсерваторию ЕС Блокчейн. KOMSCO, корейский правительственный монетный двор, в партнерстве с LG, экспериментировал с вариантами использования технологии для создания токенов сообщества и цифровой аутентификации для публичной сертификации и сертификации документов. Национальные архивы Великобритании (TNA) объявили о планах протестировать технологию для официального учета.

Читайте также:  Центральный банк России разместит пилотный проект ICO на своей регулирующей платформе

Аналитический центр Индии также объявил IndiaChain, общенациональную инфраструктуру блокчейнов, которая позволит государственным и частным учреждениям создавать приложения на платформе. Голландский Центральный банк заявил, что технология будет «многообещающей, но неэффективной», когда дело касается платежей. Южноафриканский центральный банк объявил о положительных результатах своего судебного разбирательства по межбанковской системе взаиморасчетов и расчетов на блочной основе. Правительство Великобритании объявило исследовательский фонд в 10 миллионов фунтов стерлингов для исследований в области цифровых валют наряду с правилами, направленными на ограничение любых незаконных действий.