Регулирующий орган Таиланда публикует правила ICO. 7 Утвержденные криптовые ошибки

Таиланд

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), авторитет рынков капитала страны, объявила о нормативной базе для первоначальных предложений монет (ICO), которая вступит в силу 16 июля.

Согласно новым руководящим принципам, эмитентам ICO поручено зарегистрировать компанию в Таиланде, одобренную SEC, с минимальным уставным капиталом в 5 миллионов батов (около 150 000 долларов США), сообщает отчет в Бангкоке .

В то время как каждому утвержденному оператору ICO разрешено предлагать неограниченное количество токенов институциональным инвесторам, венчурным и частным инвестиционным компаниям и лицам с высоким уровнем чистой стоимости, для розничных инвесторов имеется ограничение на сумму 300 000 баней (9 050 долларов США) SEC подтвердила.

Примечательно, что эмитентам ICO разрешено получать платежи только в семи выбранных криптовых валютах. Они включают Биткойн, Эфириум, Риппель, Биткойн Кэш, Эфириум Классик, Звездный и Литекоин. Эмитенты также могут принимать финансовые вложения в тайский бат.

Эмитентам ICO придется пройти через процесс портала (компании) ICO, последний из которых должен быть предварительно одобрен SEC.

Раскрытие инвестиционного проспекта, финансовой отчетности и исходного кода все включено в SEC. Структура управления и план операций ICO порталов будут тщательно изучены SEC. Они должны быть готовы оценить бизнес-планы эмитентов ICO и структуру распределения цифровых токенов, а также выполнить проверки для обеспечения соответствия компьютерного кода или исходного кода раскрываемой информации », — добавил отчет.

Генеральный секретарь SEC SEC Рапи Сухаритакул заявил:

«SEC рада немедленно обсудить детали с теми, кто хотел бы быть одобрен в качестве порталов ICO, чтобы они могли быть подготовлены к нормативной базе. После того, как SEC одобрит портал ICO, токен будет оценен для утверждения ».

Новые санкционированные руководящие принципы являются частью более широкого подхода, применяемого тайскими властями, которые начали законодательный процесс по регулированию — фактически легализации — внутреннего рынка криптовалютности и ICO в марте этого года с двумя королевскими декретами .

Финансовое министерство Таиланда изложило предлагаемые ставки налогообложения для криптовалютной торговли и инвестиций — 15% -ный налог с налога на прибыль . В мае налоговый орган Таиланда отказался от 7% налога на добавленную стоимость (НДС), чтобы оказать некоторую помощь розничным инвесторам с криптовалютами.

SEC ожидает, что до 50 заявок на проекты ICO, требующих одобрения, и, как сообщается, первоначально одобряют 5 проектов ICO.

Подписывайтесь на нас в «Google News».