Volkswagen ищет патент на систему связи между мобильными блочными цепями

Volkswagen подал заявку на патент, позволяющий транспортным средствам связываться друг с другом через сеть на основе цепей, направленную на повышение безопасности дорожного движения, предупреждая о находящихся поблизости транспортных средствах и предупреждая водителя о потенциальных столкновениях.

Система потенциально может использоваться для согласования действий, таких как слияние полос, обгон и ряд других мероприятий высокого риска на дороге.

«В сообщениях об обмене между транспортными средствами между транспортными средствами используются транспортные средства для обеспечения новых применений, связанных с безопасностью. Большинство известных в настоящее время случаев использования предупреждают водителя о неизбежном событии, например, о двух транспортных средствах, сталкивающихся друг с другом », — говорится в выдержке из патента. «С этой целью связь между транспортным средством и транспортным средством основывается на единичных сообщениях, которые подписываются отправляющим транспортным средством. Подпись обеспечивает целостность и неотказуемость. Естественным дополнением к предупреждениям о безопасности являются совместные маневры, которые позволяют повысить безопасность и эффективность использования дорог ».

В патенте рассматриваются автомобили с автоматическим управлением и ручным управлением, и они направлены на то, чтобы отображать информацию для водителя, чтобы видеть или просто информировать автомобили, управляющие автомобилем, при следующем движении. Описывается договор о сотрудничестве между водителями, который позволит водителям заключать соглашения, направленные на повышение безопасности дорожного движения.

«Совместные маневры можно выполнять разными способами. Один из эффективных способов состоит в том, чтобы две машины договорились о заключении контракта. По завершении этого контракта выполняются маневры согласованного контракта. Если возникнет необходимость в изменении планов, это изменение также необходимо согласовать ».

Суть патента — это концепция обмена межмобильными сообщениями, которые криптографически подписаны и служат для создания сети ближайших автомобилей, чтобы лучше избегать столкновений и работать с потоком трафика.

Читайте также:  Op-ed: технология Blockchain может революционировать глобальные системы здравоохранения

В патенте поясняется, что сообщения сначала обмениваются между одним транспортным средством и другим, причем каждое сообщение содержит «указатель хэширования», который указывает, где хранится соответствующая информация на блочной цепочке. После обмена сообщениями указатель на последнее из сообщений подписывается каждым участником и публикуется на блочной цепочке. Если итоговый контракт должен быть изменен, добавляется еще одно сообщение, и процесс продолжается.

Volkswagen — это последняя крупная компания, которая подала заявку на патент на патентную марку, чтобы расширить свой бизнес, а Walmart патентовала систему для доступа к медицинским записям на блок-цепочке с другими патентами на патентованные патенты, а Mastercard патентовала анонимные транзакции с цепочкой. и Samsung ищет патенты на патенты, чтобы улучшить их логистику и эффективность работы.

Ford Motors также запатентовал технологию транспортного средства, основанного на криптовалютах, позволяющую использовать предпочтительный доступ к полосе движения в то время как на дороге среди других функций, причем обмен криптовалютами является особенностью системы. Возможно, что контрактная система Volkswagen будет вести аналогичные переговоры, если они будут одобрены.