Walmart обращается к Blockchain, чтобы облегчить логистику доставки.

Walmart

С доставкой, которая является одним из самых сложных аспектов онлайн-розничной торговли, Walmart стремится решить головоломку одного патентного блока за раз.

5 июля Bentonville, штаб-квартира в штате Арканзас с крупными магазинами была награждена патентом, в котором подробно описывается изобретение, в котором основное внимание уделяется доставке пакетов, а также планированию доставки этих пакетов.

Под названием «Устройство и метод резервирования доставки» патент, который был подан в начале прошлого года, рассказывает о центрах доставки (док-станция шкафчика), которые используют публичный регистр для определения доступной емкости и бронирования.

Объем резервирования в центре доставки

Информация о том, какой шкафчик доступен или зарезервирован, записывается в общую книгу. После того как заявки на оговорки сделаны, публичный регистр анализируется с целью определения наличия достаточной пропускной способности. Если есть, выполняется контракт на резервирование мощности. Затем публичная книга обновляется, чтобы указать на это развитие.

Чтобы использовать систему резервирования блоков , каждая док-станция или центр доставки являются, по существу, узлом в сети цепочки блоков.

«Обновления блочной цепи могут включать в себя передачу единиц мощности в и из публичной книги, и один или несколько узлов в системе могут быть сконфигурированы для включения одного или нескольких обновлений в блоки для добавления в распределенную базу данных», — читает патентная заявка номер 62441705 и который перечисляет Брюса Уилкинсона и Тодта Маттингли в качестве изобретателей.

Пакеты для доставки пакетов

При подаче заявки на патент Walmart признает, что в то время как онлайн-розничная торговля предлагает клиентам удобство, поскольку покупки доставляются им, а не клиентам, которые должны отправиться в магазин, это создает проблемы для продавца или курьера. Это особенно касается поставок, когда требуется подпись, поскольку планирование времени, удобного как для курьера, так и для получателя, может быть затруднено.

Читайте также:  Ценовые мины с бинансовыми монетами 21% после выплаты реферальных бонусов для BNB Hodlers

Хотя существует возможность получения получателем альтернативного места размещения пакета продавцом или курьером, это также представляет собой еще одну проблему, поскольку пакет может быть оставлен в области, которая небезопасна или подвержена воздействию элементов, тем самым рискуя кражей или наносить ущерб.

Другие патенты Walmart’s, связанные с блочными связями

Еще один патент, посвященный доставке, которую Walmart подал в недавнем прошлом, предусматривает использование технологии blockchain для отслеживания поставок через беспилотные летательные аппараты . Розничный гигант также был награжден патентованными патентами за другие изобретения, не связанные с доставкой, о которых ранее сообщал CCN. В прошлом месяце, например, розничному торговцу с большим ящиком был предоставлен патент, в котором подробно описывается способ безопасного хранения медицинских записей на блочной цепи и доступа к ним во время чрезвычайных ситуаций, например, когда пациент находится в бессознательном состоянии. В том же месяце Walmart был награжден патентом, описывающим электрическую сеть с питанием от биткойнов или других криптоконверсий.