Панель управления управления Zcash против приоритетов ASIC Resistance

zcash

В голосовании , проведенном Фондом Zcash, сообщество Zcash проголосовало против установления приоритетности сопротивления ASIC в протоколе. Панель управления состояла из 64 избранных лиц из сообщества Zcash.

В мае китайский производитель оборудования Bitmain выпустил первый ASIC-маркер для Zcash. Несколько человек выразили озабоченность по поводу того, что ASIC приведут к централизации горной промышленности и устойчивости к ASIC — это ключевой шаг в направлении децентрализации.

В ответ на это, фонд Zcash заявил, что это сделает сопротивление ASIC безотлагательным техническим приоритетом. Джош Цинциннати, исполнительный директор фонда, заявил, что они созовут технический консультативный совет для расследования присутствия ASIC в сети ZEC.

Однако на первых своих выборах в фонде Zcash было 45 голосов, не согласных с приоритетом сопротивления ASIC, в то время как 19 проголосовали за это. В отдельном предложении, посвященном «Выбор термодинамически эффективного (не устойчивого к ASIC!), В настоящее время неиспользуемого алгоритма проверки работоспособности» и «Хостинг и построение открытой спецификации оборудования для выбранного алгоритма PoW», среди прочих вещи, группа проголосовала «Согласен» большинством 38-26 человек.

азиатский шахтер Панель управления сообщества Zcash проголосовала против приоритизации сопротивления ASIC, что многие удивило.

Это, по-видимому, указывает на то, что, хотя панель не хочет рекламировать ресурсы, чтобы сделать криптовалютный ASIC устойчивым сейчас, она планирует сделать более эффективную и доступную в будущем добычу, чтобы сеть была децентрализована в максимальной степени.

Тем не менее, новость была получена со смешанным ответом со стороны сообщества, многие из которых утверждают, что не работая над сопротивлением ASIC, убьют гонщиков GPU и вызовут проблемы в долгосрочной перспективе. Чтобы выразить это в контексте, три крупнейших горных пула биткойна и эфирума имеют более 51% хешетата.

Читайте также:  ICO PR Stunt превращается в трагическую после гида. Масштабирование Mt. Эверест

В бюллетене также было проведено голосование по нескольким другим ключевым предложениям. При узком голосовании группа голосовала против переоценки позиции фонда по денежно-кредитной политике и / или графика поставок протокола. Группа проголосовала 48 за и 15 против приоритезации передачи права собственности на торговый знак криптовалюты от компании Zcash на некоммерческий фонд криптовалюты. Три члена также были избраны для совета фонда.

Как сообщало ранее CCN, на этой неделе сеть Zcash испытала свою первую жесткую вилку, Overwinter. Разработчики заявили, что это обновление сети поможет сгладить путь для будущих обновлений протокола, таких как Sapling, который запланирован на конец этого года.