Что из себя представляет криптовалюта OmiseGO (OMG) и варианты её использования?

Криптовалюта OMG

OmiseGO является дочерней компанией Omise, ведущего поставщика услуг онлайн-платежей, работающих в Юго-Восточной Азии. Команда Blockchain OmiseGO была вовлечена в сообщество Ethereum с самого начала — начиная с 2015 года, Omise Blockchain Lab начала исследовательскую работу, уделяя основное внимание масштабируемости. К концу 2016 года исследование расширилось до консенсуса по консенсусу (PoS), и в 2017 году OmiseGO была создана для достижения двух целей:

1. Создание OMG Money Gateway в качестве масштабирующего решения для Ethereum, ориентированного на предоставление платежей, сделок и других финансовых транзакций как в криптографии, так и в фиате. OMG — это полностью общественная, децентрализованная валютная сеть обмена валюты (DEX), которая будет обеспечена Ethereum и построена для масштабирования с использованием архитектуры Plasma. Сеть OMG может взаимодействовать с Биткоин (или Биткойн-подобными блокчейнами) и другими блокчейнами через клиринговые палаты в государственных каналах или смарт-контрактах, а также с цифровыми системами на платформах и в странах с помощью обеспечения на токенах. Это, в сочетании с практически неограниченной масштабируемостью, позволит OMG Network одновременно обслуживать все глобальные транзакции.

2. Разработать комплект программного обеспечения OMG с открытым исходным кодом SDK. SDK будет бесплатным для всех, кто будет использовать его, и облегчит жизнь тем, кому нужен онлайн-обмен активами, как часть их бизнес возможностей, чтобы легко подключиться к сети OMG. SDK позволяет провайдерам кошельков получать доступ к расширению, добавлению и настройке платежных решений для многих случаев использования.

Криптовалюта OMG является ответом на фундаментальную проблему координации между обработчиками платежей, шлюзами и финансовыми институтами. Предоставляя децентрализованный обмен с большим объемом и низкой стоимостью, OMG предоставляет услугу передачи стоимости следующего поколения, действующую в разных валютах и ​​типах активов, а также через национальные границы и корпоративные бухгалтерские книги.

Через сеть OMG каждый сможет проводить транзакции в режиме реального времени, одноранговые транзакции, включая, но не ограничиваясь, платежи, денежные переводы, начисление заработной платы, коммерческую торговлю, цепочку поставок, деятельность программы лояльности, актив управления и других услуг по требованию полностью децентрализованным и недорогим способом, включая высокоэффективную и полностью децентрализованную торговлю.

Читайте также:  Криптовалюта ICON (ICX): обзор, прогноз, курс, майнинг и цена

OMG предлагает ведущим конечным потребителям введение во многие преимущества технологии blockchain — SDK кошелька, который упростит создание даппов, которые позволят конечным пользователям использовать огромный потенциал Ethereum без необходимости покидать их зону комфорта.

Omise будет использовать сеть OMG в качестве платформы для собственных нужд обработки платежей, но ни Omise, ни OmiseGO не будут владеть или управлять сетью.

Зачем нужна криптовалюта OMG?

В конечном счете, blockchain решает одну проблему — проблему координации. Центральным парадокс человеческого общества является то, что нам нужно проводить транзакции в массовом порядке для достижения наших целей, но одновременно не желаем доверять никому вне нашего непосредственного круга.

На протяжении всей истории общества пытались обойти эту проблему, создавая различные все более сложные механизмы, все из которых по-прежнему полагаются на доверие на определенном уровне: правительства, банки, клиринговые палаты, арбитры и правовая система — это все учреждения, у которых для нас мало выбора но нам приходится им доверять нашими деньгами, нашей идентичностью, нашими историями и нашим будущим.

Нет никакой гарантии, что они будут достаточно компетентными для обеспечения сохранности этих вещей надлежащим образом; нет гарантии, что они будут действовать честно или ответственно; не гарантируют, что правила игры не изменятся без предупреждения; и доведено до крайности, нет никаких гарантий того, что эти учреждения будут продолжать существовать вообще.

Применяя это к текущей финансовой системе, активы, такие как валюты, заперты в грязной сети косвенного владения и отсроченного урегулирования. Перенос активов с одной стороны на другую часто требует взаимодействия между несколькими посредниками и двухточечных операций, которые проводятся несколькими сторонами. Даже между этими сторонами существует недостаток доверия, что приводит к распространению запутанных систем, предназначенных для защиты финансовых институтов друг от друга и самих себя и оплачиваемых потребителем.

Блокчейн технологии позволяют нам создать единую общую книгу или совместимую сеть предположительно скоординированных регистров, на которой можно сохранять неизменную принадлежность и статус актива.

Мы стремимся создать такой журнал в глобальном масштабе, создав легкую, масштабируемую и безопасную блоксхему, которая напрямую интегрируется с блокчейнами Ethereum и Bitcoin.

Читайте также:  Фирмы с Уолл-Стрит включают биткоин в свои торговые активы

Структура OMG. Криптовалюта OMG состоит из нескольких направлений:

Комплект разработчика программного обеспечения White-label Wallet (SDK) SDK обеспечивает стандартизованные функции для так называемых поставщиков цифровых кошельков. Мы добавим все больше и больше к этому верхнему слою в качестве «стандартной базы» для других, чтобы создавать приложения. Хотя мы должны начинать с чего-то, наша конечная цель — упростить создание новых цифровых кошельков до такой степени, что они не потребуют поддержки разработчиков.

Децентрализованный обмен (DEX)

DEX — это масштабируемая и надежная блокирующая цепочка, на которой можно торговать любой формой цифрового актива. Все транзакционные заказы будут управляться в цепочке DEX и проверены статистами OMG (в рамках соглашения о допуске или соглашении), которые коллективно и динамично определяют плату, необходимую для поддержания работы сети, аналогично как это делают в настоящее время шахтеры Ethereum или Bitcoin (но без энергетических отходов и других возражений против добычи полезных ископаемых). Обмен также сможет обеспечить функциональную совместимость для всех токенов Ethereum и для любого биткоин (или подобного биткоин) блокчейна для полного обмена между блокчейнами.

Масштабируемость cетевого механизма

Криптовалюта OMG — это масштабирующее решение для Ethereum. OMG была разработана для архитектуры Plasma, которая структурирует расстановку блоков в функциях MapReduce и использует комбинацию связывания токенов с доказательствами, доказательства мошенничества, чтобы снизить затраты на вычисления, схему вывода, чтобы эффективно противостоять сетевым атакам, и сетевую безопасность, обеспечиваемую Ethereum в качестве главной сети, чтобы безопасно обеспечить беспрецедентную скорость транзакций, скорость обмена и скорость обмена по блокчейну.

Децентрализованный уровень ввода / вывода наличных денег

Цифровой кошелек OmiseGO SDK позволяет интегрировать с дебетовыми и кредитными картами варианты пополнения и снятия наличных денег через банкоматы или внебиржевых источников. Наша цель с наличными деньгами и денежными средствами состоит в том, чтобы создать сеть банковских, аппаратных и розничных партнеров, где пользователи могут депонировать и снимать свои наличные.