Поскольку SEC обсуждает, являются ли криптовалюты ценными бумагами, Инициатива стремится к расстоянию XRP от Ripple

рябь xrp

Третья по величине криптовалюта в мире собирается получить макияж, по крайней мере, если один из сторонников получит свой путь. Ранее на этой неделе Alexavier Guzman представил XRP Symbol , поиски с открытым исходным кодом, чтобы найти новый логотип для XRP, и присвоить ему знак валюты, совместимый с Unicode.

Гусман объяснил в Forbes op-ed, что ему было предложено начать инициативу, осознав, что, хотя XRP имеет код валюты ISO 4217 (XRP), он не имеет символа Unicode Standard.

Он написал:

«Символ XRP — это проект с открытым исходным кодом, который начался после того, как я понял, что XRP использует код валюты ISO 4217, а не символ или знак валюты. Другим криптовым валютам, таким как биткойн, был присвоен символ, который был добавлен в стандарт Unicode, символ для биткойнов — «₿» … Я считаю, что XRP следует рассматривать так же, как и любую другую валюту ».

«Ripple» одобрило эти усилия и поощряло участие социальных сетей в этом проекте.

Однако проект XRP Symbol имеет еще одну важную цель: выбрать логотип XRP, который не совпадает с логотипом компании Ripple, расположенной в Сан-Франциско, которая выпускает и разрабатывает финансовые продукты, использующие валюту.

«Поскольку XRP в настоящее время не имеет собственного символа или логотипа, валюта часто связана с торговой маркой Ripple», — писал Гусман. «Из-за этого многие люди считают, что XRP является продуктом Ripple, и даже доходит до того, чтобы называть« Ripples »XRP».

Читайте также:  Mastercard International Ищет Патент Для Быстрого Отслеживания Блокчейн-Навигации

Конечно, восприятие того, что XRP является продуктом Ripple, основано не только на логотипе, поскольку компания является главным эмитентом актива.

В какой-то момент Ripple владела 80 процентами от общего объема поставок XRP, которая ограничена 100 миллиардами (остальные 20 процентов были разделены между ее создателями), которые она распределяла по продажам, грантам, пожертвованиям и другим раздачам. В настоящее время компания владеет около 60 млрд. XRP , большинство из которых находятся в депонировании.

SEC Как сообщается, регуляторы в SEC и CFTC встретились на закрытом заседании, чтобы обсудить, являются ли определенные криптовоенные ценные бумаги.

Тесная связь между Ripple и XRP стала точкой отсчета в последние месяцы, поскольку Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) активизировала контроль за нарушениями ценных бумаг в зарождающейся криптовалютной отрасли.

Согласно сообщениям , SEC внутренне обсуждает, следует ли классифицировать определенные криптовые валюты как ценные бумаги. Мало того, что эти обсуждения были пропущены, но, как утверждают, регуляторы встретились 7 мая, чтобы обсудить этот вопрос.

Один из бывших регуляторов — Гэри Генслер, который возглавлял комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) при администрации Обамы, недавно сказал, что он классифицирует XRP как « несоответствующую безопасность » из-за своей структуры распределения.

Примечательно, что обмен сообщениями по этому вопросу в последние недели изменился. В апреле главный рыночный стратег Кори Джонсон заявил в интервью, что XRP «Мы на 100 процентов понятны, это не безопасность. Мы не отвечаем стандартам ».

Тем не менее, ранее в этом месяце глава телеканала Ripple Том Чанник сделал несколько более мягкий тон в заявлении, сделанном в CCN.

«Независимо от того, является ли XRP безопасным для SEC, решать», — сказал он. «Мы по-прежнему считаем, что XRP не следует классифицировать как безопасность».

Читайте также:  $ 55 млн: Конкурс благотворительных фондов Ананаса после окончательного анонимного пожертвования

По общему признанию, сдвиг несколько невелик, но он кажется значительным с учетом нынешнего нормативного климата.