Ripple хочет инвестировать в стартапы, которые могут использовать криптовалюту XRP для работы

Ripple будет инвестировать в стартапы использующие криптовалюту XRP

Платежная компания Ripple заявляет, что планирует поддерживать финансово стартапы и технологические компании для разработки большего количества приложений использующих XRP, криптовалюта, которая в текущее время является третьим по величине цифровым токеном после Bitcoin и Ethereum на основе общей рыночной капитализации.

Криптовалюта XRP поднялась в декабре и январе после криптографического бумма, в результате которого биткоин достиг почти $20 000. Совокупная капитализация XRP достигла более $ 128 млрд на пике до того, как крах рынка в январе переместил эти цены значительно ниже.

Cегодня монета остановилась на рыночной капитализации в размере около $ 30 млрд, но компания Ripple попал под перекрестный огонь из-за предполагаемого отсутствия использования XRP, который был продан как инструмент для банков, но в настоящее время смог привлечь только трансграничные платежи в качестве услуг для клиентов.

Выступая в стороне от Money2020 в Сингапуре, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал TechCrunch, что Ripple сосредоточена на том, чтобы позволить банкам использовать свои программные решения — сочетание услуг, некоторые из которых не используют XRP, — но это привлекательные инвестиции в компании что может предложить альтернативные виды использования для XRP.

«Мы, Ripple, будем сосредоточены на решении этого институционального варианта использования, но мы, безусловно, будем сотрудничать с компаниями, которые хотят использовать XRP множеством разных способов», — сказал Гарлингхаус, чья чистая стоимость была привязана к «не менее 9,5 млрд долларов», от Forbes в январе.

Гарлингхаус сказал, что Omni, основанный в Сан-Франциско стартап, который предлагает услуги по хранению и аренде товаров, является результатом этого плана. Ripple и два ее руководителя возглавили инвестиции в Omni в размере 25 миллионов долларов в январе, и стартап внедрил криптовалюту XRP в рамках своей работоспособности.

«Вы должны ожидать, что увидите больше тех, — сказал Гарлингхаус.

«Ripple» — не единственная компания, которая готовится использовать непредвиденную стоимость высокоценного криптографического маркера для продвижения своего бизнеса или экосистемы. По крайней мере, полдюжины компаний, которые привлекли капитал, используя ICO, планируют инвестиционные средства, которые будут вкладывать в компании, которые могут использовать свой продукт или платформу, сообщили источники в отрасли TechCrunch.

Читайте также:  Прогноз ралли цены Биткойн: Том Ли объясняет, почему

В прошлом месяце коллектив видных компаний-блокчейнов объединился, чтобы создать финансовый фонд для грантов в размере $ 100 млн., который также мог бы расшириться, чтобы покрыть вложенные инвестиции.

В случае с Ripple, однако, использование XRP для микро-платежей и рынков представляет собой совершенно другое ценное предложение из его основного предложения, которое является криптовалютой, которая будет использоваться финучреждениями, включая банки.

«Ripple» критиковалась за то, что она не привлекала банки к XRP, а ее клиентская база, состоящая из трансграничных служб денежных переводов, которые пробовали XRP как одну валюту в своих платежных транзакционных потоках.

Отвечая на вопрос о стадии Money2020, Гарлингхаус сказал, что опасения по поводу волатильности цены криптовалюты XRP для платежных услуг — «поддельные новости».

Генеральный директор Ripple отметил, что с завершением платежа, занимающим несколько секунд, сильное падение или рост рынка криптовалюты не повлияют на XRP напрямую. Поэтому остается вопрос, почему банки не принимают XRP. Гарлингхаус сообщает, что для этого потребуется время, но изменения обязательно придут для такого продукта.

Он отметил сходство в появлении VoIP — он ранее основал VoIP-компанию DialPad, которая была приобретена Yahoo, и, по его словам, нынешний председатель AT & T Рэндалл Стивенсон однажды сказал, что проект никогда не сможет взлететь. Сегодня он стал стандартным.

Большой вопрос о расширении Ripple в альтернативных целях для XRP заключается в том, может ли он найти правильных партнеров, чтобы придать ему некоторое значение. На данный момент Ripple рассматривает некоторые активы, которые стремятся обосновать свою оценку.

Новости о криптовалюте XRP:

Ripple выпускает мобильное приложение для совершения мгновенных платежей в Японии

Документация Ripple подтолкнет криптовалюту XRP выше 40 млрд. долларов