Ripple заплатит, чтобы ее токен XRP был на крупных биржах США

Ripple-drop-water

Ripple (XRP) сделает все, чтобы быть на одном уровне с Ethereum и Bitcoin

Не каждый день мы получаем представление о том, что нужно криптовалюте, чтобы получить листинг на крупной бирже. Но сегодня мы узнаем, что Ripple, цифровая монета № 3 по рыночной капитализации, сделает все чтобы монета XRP была на ведущих торговых площадках наряду с Bitcoin и Ethereum.

Отличие технологии Ripple от других криптовалют

Согласно отчету в Bloomberg, стартап трансграничных платежей готов заплатить миллионы, чтобы XRP, торговалась на торговых платформах США, где больше всего ликвидности. В докладе говорится, что Ripple предложил “финансовые стимулы” для биткойн-бирж Gemini из winklevoss twins fame, а также Coinbase в обмен на листинг. Это стандартная процедура для оплаты листинга на рынках акций, но не обязательно на слабо нерегулируемых рынках криптовалют.

Ripple, как сообщается, предложил $ 1 миллион наличных денег Gemini для листинга Q3 2017 и предложил кредит в размере $ 100 миллионов в XRP для Coinbase, с которым инвесторы могут торговать на бирже. В докладе говорится, что Ripple взял бы погашение либо в фиатных деньгах, либо в XRP, что дало бы американской бирже возможность получить прибыль от сделки.

Представитель Ripple опроверг некоторые детали, хотя какие из них неясны, сказав Bloomberg: «мы хотим, чтобы XRP был самым ликвидным цифровым активом, возможным для обеспечения более быстрых и дешевых глобальных платежей.”

Но участники рынка беспокоятся, что когда американские политики прояснят нормативную базу для криптовалют, XRP упадет в лагере ценных бумаг. Между тем, чем больше предположений о том, что более ведущие биржи будут поддерживать XRP, тем больше будет цена цифровой монеты.

ripple-price

Серая область

Читайте также:  Ripple выпускает мобильное приложение для совершения мгновенных платежей в Японии

Дело не в том, что трейдеры не хотят XRP, поскольку они требовали его на форумах и в социальных сетях. Но Ripple не смог обеспечить листинг на этих основных торговых платформах США. Это при том, что в Сан-Франциско Ripple была первым блокчейн-стартапом, который смог преодолеть разрыв между криптовалютой и традиционными банками во всем мире.

Согласно автономным исследованиям, он может стоить эмитенту от $1 млн до $3 млн за листинг, при этом более высокий конец спектра обеспечивает более быстрый доступ к ликвидности. Адвокат, цитируемый в рассказе Блумберга, говорит, что Риппл предложил денежные средства биржам Coinbase и Gemini вполне законно.

Узнайте как получить инвестиции от компании Ripple 

Но там, где возникает серая область, характеризуется ли XRP как токен безопасности? Например, если регуляторы решат, что XRP является нерегулируемой безопасностью, поскольку они в последнее время маркируют некоторые токены ICO, это может привести к проблемам как для Ripple, так и для бирж, которые его поддерживают.