Тайский банк расширяет варианты денежных переводов Ripple

Social commercial bank

Сиамский коммерческий банк Таиланда (SCB) добавляет две новые валюты к своей платформе денежных переводов на основе блокчейн Ripple.
Согласно сообщению из Бангкокской почты во вторник, SCB, один из крупнейших коммерческих банков в стране, теперь добавляет евро и британские фунты к своей трансграничной системе денежных переводов, основанной на технологии от Ripple.

По словам главного стратегического директора банка Арака Сутивонга, в интервью «Пост» решение о добавлении новых вариантов валюты появилось после того, как SCB заметил значительный приток евро и фунта в страну.
После того, как обновление будет завершено к третьему кварталу этого года, Арак сказал, что две новые валюты первоначально будут ориентированы на поступающий денежный перевод для розничных клиентов посредством сотрудничества с членами банков в сети Ripple.

Этот план добавляет к существующему варианту перевода денежных средств японской йены, который проверяется банком как часть более широкого принятия Ripple от консорциума из более чем 60 японских и южнокорейских банков.

Фактически, банк сказал, что он проводил судебные разбирательства с июня прошлого года, что позволило из Японии отправить средства обратно на родину, используя подход «песочницы» под надзором Таиландского центрального банка страны.

В настоящее время, ожидая одобрения выхода из песочницы, SCB сказал, что новые дополнения к существующему варианту перевода могут не нуждаться в повторном эксперименте, так как технологические аспекты платформы остаются неизменными.

Будет интересно:

Криптовалюта el petro вредит «законным» криптовалютам

Ripple выпускает мобильное приложение для совершения мгновенных платежей в Японии

Эфир делает шаг к институциональной торговле в США

Ripple хочет инвестировать в стартапы, которые могут использовать криптовалюту XRP для работы

Читайте также:  Ripple выпускает мобильное приложение для совершения мгновенных платежей в Японии