Министерство юстиции США начало антимонопольное расследование в отношении крупных технологических компаний

Стoимoсть aкций Amazon, Apple, Facebook и Google снизилaсь пoслe тoгo, кaк Министeрствo юстиции СШA oбъявилo о начале антимонопольного расследования в отношении этих компаний. Ожидается, что расследование обернётся для технологических гигантов многомиллиардными потерями. Расследование Министерства юстиции США поможет понять, наносят ли онлайн-платформы упомянутых корпораций незаконный вред своим конкурентам. В пресс-релизе ведомства не были упомянуты конкретные имена, но было сказано о том, что внимание будет сосредоточено на компаниях, занимающих ведущие позиции на рынке.

Стоимость ценных бумаг четырёх компаний упали, что привело к снижению объёма рыночной капитализации. В сообщении говорится о том, что уровень капитализации Alphabet снизился на 0,96 %, что в денежном выражении равно $7,6 млрд, Amazon потеряла 1 % ($9,8 млрд), а Apple и Facebook лишились $6,8 млрд и $8,4 млрд соответственно. Суммарные потери стоимости технологических компаний составляют порядка $33 млрд.
Законодательные органы давно говорили о необходимости проведения антимонопольного расследования в отношении технологических компаний, и президент США Дональд Трамп (Donald Trump), судя по всему, разделяет эту точку зрения. Источник:
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Подписывайтесь на нас в «Google News».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*