Адреналин и ссадины. Я решил встать на ролики в 27 — вот, что получилось

Душa трeбуeт движуxи, a зa oкнoм льeт дoждь кoтoрый дeнь? Спaсибo мoскoвскoй пoгoдe. Oднaкo нeнaстьe — нe пoвoд сидeть дoмa в выxoдныe. Мы вспoмнили o рoллeрдрoмe «Рoлл Холл» — сейчас, в разгар моды на 80-е, он должен вновь быть в тренде. Туда мы отправили двух сотрудников редакции, причём один из них никогда не вставал на ролики. Перед вами новая рубрика: мы рассказываем, как можно интересно провести время вне технологий, гаджетов и игр. Любые увлечения, развлечения, впечатления — всё, кроме скучного. Отказываюсь: я взрослый мужчина и не боюсь расцарапать колено. В то время ролики были частью культуры — а каково с этим сейчас? На коньки тоже, если не считать одного раза, когда всё закончилось разбитым в хлам носом. Зато у меня обширный опыт в сноуборде. Трезво рассудив, что крытая площадка не страшнее гор Северного Кавказа, я опрометчиво согласился на авантюру. Тем более что у коллеги уже есть какие-никакие навыки. На площадке оказалось, что кататься не умеем мы оба. Упс. Ничего, так даже веселее. Как выяснилось, вставать на ролики легко. Разгоняться тоже — надо просто попеременно отталкиваться разными ногами. Скорость набирается очень быстро: не проходит и пяти секунд, как я уверенно рассекаю воздух. Круто! Однако эйфория быстро сменяется простым житейским соображением: а как тормозить? Нет, правда — как? Меж тем коллега вспомнила, как поворачивать: она как-то хитро выгибает ногу. Я же по-прежнему разгоняюсь по прямой и ухожу в забор. Потом выяснится, что для новичков есть специальные коньки с тормозом — надо чуть опереться на пятку и таким образом остановить движение. В следующий раз обязательно попрошу такие. Делаю пару кружков по дрому — а что, весело!

Во-первых, действительно ощущаешь себя героем какого-нибудь голливудского фильма 80-х — только не хватает неона и синти-попа из колонок. Во-вторых, это новый вид удовольствия: ветер дует в лицо, а мозг просчитывает варианты действий — ага, сейчас поверну сюда, объеду этого, здесь поверну. Плюс классное ощущение от собственных успехов: смог, научился, молодец. Маленькая, но ценная победа над собой — как награда за падения, пролитый пот и ноги, которые завтра точно будут болеть.
Пожалуй, не самое худшее времяпровождение — особенно в дождливую погоду. Позже я разговариваю с администратором, которая подтверждает мои соображения: «Да, преимущество крытого роллердрома как раз в том, что можно укрыться от плохой погоды. Ну а с осени отдельный поток начинается: на улице то не покатаешься уже, холодно».
Ещё замечаю, что на площадке достаточно детей — помимо пятилетнего вундеркинда, есть ещё несколько, и все неплохо катаются. Администратор соглашается: «Это действительно семейный отдых. Кто-то приходит, берёт ребёнку ролики, а сам сидит в кафе — если нет желания кататься». Охотно верю в такой сценарий — особенно учитывая щадящие цены в меню, включая пенное. Роллердром — развлечение для семьи, когда за окном холодно и мрачно. А ещё неплохой вариант, если хотите ощутить себя героем «Очень странных дел». Ноги в ролики, саундтрек в уши — и вот вы почти Уилл Байерс. Только не повторяйте наших ошибок: обязательно берите защитуи не стесняйтесь обращаться к инструктору. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подписывайтесь на нас в «Google News».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*