Как стать звездой онлайна?

Стримы в интeрнeтe стaнoвятся всё пoпулярнee. В сeти лeгкo нaйти трaнсляцию нa любoй вкус, будь тo прoxoждeниe нoвoй игры, рaспaкoвкa свeжeгo гaджeтa или рeцeпты пригoтoвлeния блюд. Мeчтa o зaрaбoткe с пoмoщью любимoгo xoбби или твoрчeствa будoрaжит мнoгиx. Нo кaк нaчaть пoкoрeниe oнлaйнa? Устрoйствa AVerMedia пoмoгут сдeлaть этo бeз лишниx труднoстeй. Стримы — этo прoстo? Пo сути, нe нужнo ничего, кроме уже имеющегося ПК или консоли. Самый очевидный — мощности компьютера может не хватать для стабильной работы ресурсоёмкой игры и параллельного захвата видеопотока. Возникают вопросы и к аудио. Одно дело — общаться с помощью шипящей старенькой гарнитуры с родственниками по «скайпу», совсем другое — вещать на весь интернет. Да и дешёвая веб-камера не даст подписчикам как следует разглядеть лицо кумира и его модное игровое кресло. Владельцам консолей стримить ничуть не легче. Конечно, у Xbox One и PS4 есть штатные приложения для потокового вещания. Особо капризен в этом плане Xbox. Однако возиться с подбором камеры, микрофона и платы захвата готов не каждый стример-новичок. В подобной ситуации на помощь придут готовые наборы техники. Такой комплект в начале июля представила компания AVerMedia.
Стримим из дома
В состав Live Streamer 311 вошли три основных гаджета, без которых не наладить качественный стрим с ПК, смартфона или консоли: внешняя плата Live Gamer Mini GC311, веб-камера Live Streamer CAM 313 и конденсаторный микрофон AM310. Все компоненты подключаются по USB 2.0 и не требуют дополнительного питания или установки драйверов. Live Gamer Mini — компактный рекордер с портом USB и двумя HDMI. Он позволяет транслировать контент в 1080p при 60 fps, разгружая систему с помощью аппаратного кодирования H.264. Принцип использования устройства прост: к HDMI-видеовходу подключается консоль, к выходу — телевизор или монитор. Если нет приставки, в качестве геймерской платформы подойдёт тот же ПК или лэптоп.
Благодаря Live Gamer Mini системе, где запущена игра, не придётся тратить внушительные ресурсы на сжатие видео и аудио. Ну а передача в онлайн уже закодированного потока не требует большой вычислительной мощности — с задачей справится и не самый новый ноутбук. Дополнительно облегчает задачу то, что многие популярные стриминговые программы распознают карту захвата автоматически. USB-микрофон AM310 — высококачественная конденсаторная модель, обладающая продуманной и лёгкой конструкцией. Аксессуар воспринимает звук не со всех сторон, а лишь по направленной кардиоиде. Так отсекаются паразитные шумы и прочее аудио, нежелательное для трансляции. К AM310 легко подключить наушники, отрегулировать громкость либо выключить захват звука. Её масса — 500 г, что делает всю конструкцию в сборе устойчивой. Веб-камера Live Streamer CAM 313 стала третьим компонентом набора. Насколько же удобен и прост комплект AVerMedia Live Streamer 311 на практике? Также применялась фирменная бесплатная программа для стриминга — RECentral. Как и предполагалось, все устройства без проблем распознались операционной системой и утилитой видеозахвата. Для старта стрима оставалось лишь подсоединить консоль и ТВ к Live Gamer Mini. В нём реализована технология сквозной передачи сигнала (passthrough), так что качество геймплея не страдает. Настройка софта ненамного сложнее. Выбираем необходимые источники сигнала (устройство захвата, микрофон, веб-камера и так далее), платформу, на которую будем передавать контент, и жмём кнопку «Начать стрим». При дальнейшем изучении обнаруживаются и другие любопытные функции RECentral. К примеру, утилита способна на лету редактировать видеопоток, удаляя фон из трансляции с веб-камеры. В этом случае также всё прошло гладко, софт распознал устройства из набора AVerMedia и позволил тут же начать вещание без дополнительных телодвижений. Стримим вне дома
Возможности Live Gamer Mini не ограничиваются консольными и компьютерными развлечениями. Гаджет неспроста имеет компактные размеры, сравнимые с сигаретной пачкой. Миниатюрность устройства делает его незаменимым помощником для тех, кто стримит PUBG Mobile и другие сетевые хиты со смартфонов и планшетов. К примеру, Clash Royale вошла в десятку самых популярных соревновательных дисциплин 2018-го: за финалом международной лиги следили 264 тысячи зрителей. Для сравнения, в том же году главный чемпионат по Overwatch посмотрели 183 тысячи человек. При таком раскладе понятен стремительный рост интереса на YouTube к тем блогерам, кто посвящает каналы PUBG Mobile, Clash Royale, World of Tanks Blitz и прочим соревновательным хитам. Чтобы наладить вещание, достаточно подсоединить рекордер Live Gamer Mini через адаптер к телефону или планшету. Как это выглядит на практике? Можно увидеть в репортаже, записанном Романом Биньковским — основателем первой в СНГ мобильной киберспортивной лиги VENIVIDIVICI. С ним зачастую беда — сказываются аппаратные и программные ограничения камерофонов: например, у многих моделей нет зума или оптической стабилизации. В такой ситуации пригодится внешняя карта AVerMedia ExtremeCap UVC BU110 — по габаритам эта коробочка ещё миниатюрнее, чем Live Gamer Mini, да и энергии потребляет меньше.
С её помощью нетрудно наладить качественную мобильную трансляцию в 1080p с частотой кадров до 60fps. В таком случае источником картинки станут видеокамера либо фотоаппарат с HDMI-выходом, размещённые на штативе или стедикаме. Android-смартфон же будет использоваться как экран-видоискатель, а также для передачи контента в сеть. Мы в эфире! Не важно, планируете ли вы стримить игры с консоли, делать лайфстайл-блог или заниматься мобильным геймингом, — устройства AVerMedia помогут с любой задачей. Начинающим стримерам стоит присмотреться к набору Live Streamer 311, в котором собрано всё необходимое для проведения качественных трансляций. Продвинутые возможности соседствуют здесь с простотой подключения и настройки. К тому же вы сэкономите порядка 4000 рублей, если вместо покупки компонентов по отдельности возьмёте готовый комплект. Live Streamer 311 в сочетании с фирменной программой RECentral позволяет запустить вещание практически без подготовительных действий. А в дальнейшем можно осваивать и дополнительные функции или стороннее ПО, делая свои трансляции более проработанными и интересными зрителям.

Подписывайтесь на нас в «Google News».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*