Телеграм ICO теперь собрал в общей сложности не менее $1,7 млрд, как показывают публичные документы.

telegram-ico-ton

Telegram Open Network (TON) — blockchain 3-го поколения

Согласно поданным документам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и датированным от 29 марта, второй раунд сильно раздутого первоначального предложения монет Telegram (ICO) собрал $850 миллионов в продаже, которая началась 14 марта.

В заявке сообщается, что 94 инвестора стали участниками второго раунда финансирования, разместив средние индивидуальные инвестиции примерно на $ 9 млн. Предыдущий раунд финансирования, который состоялся в январе, также собрал 850 миллионов долларов и привлек 81 инвестора со средней индивидуальной инвестицией в размере 10,5 миллионов долларов.

Узнайте как проходил первый раунд финансирования.

Оба раунда ICO Telegram были доведены до сведения SEC в соответствии с правилом 506 (c) положения закона о ценных бумагах D, которое позволяет незарегистрированным эмитентам ценных бумаг привлекать неограниченное количество денег, пока они ограничивают взносы аккредитованным (т. е. богатым) инвесторам, а также подают простой отчет в SEC и требуют, чтобы инвесторы представили предопределенный период вложений до продажи своих долей.

Однако Telegram, как известно, был непрозрачен как при разработке своего нового протокола blockchain, так и при запуске ICO, поэтому неясно, будет ли это означать завершение продажи токенов фирмы или основатель Павел Дуров будет стремиться собрать больше денег для проекта в ближайшем будущем.

Эта непрозрачность напугала многих именитых инвесторов, включая известный криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital.

Компания утверждает, что открытая сеть Telegram (TON), чей родной токен называется “грамм”, станет революционным “блокчейном третьего поколения”, который имеет емкость сети для обработки 1 миллиона транзакций в секунду практически бесплатно. Тем не менее, многие разработчики блокчейна подняли серьезные вопросы о практичности предлагаемой системы TON.

Как сообщалась ранее, американский аналитик Аарон Браун оценил, что TON может достичь рыночной капитализации в 200 миллиардов долларов за пять лет — лучший сценарий, но что нынешние инвесторы, вероятно, переплачивают за токены Gram.

Читайте также:  Иранское правительство может запретить Telegram после ICO за $ 1,7 млрд