День независимости Трон: Объяснение: за 3 миллиарда долларов Blockchain

Спустя один год и почти 3 миллиарда долларов позже блок-блокировка Tron будет окончательно подвергнута испытанию.

По крайней мере, вот что должно произойти в понедельник, когда Tron завершит обмен токена, который начался на прошлой неделе , и перенесет последний из своих ресурсов пользователей от ethereum на новую проприетарную блок-цепь. Для инвесторов момент символизирует исторический «день независимости», но он может в большей степени стать моментом для проекта, который, хотя и противоречивый, уже попадает в верхние криптовые волны во всем мире.

Основанный в июле прошлого года, Трон решил «децентрализовать Интернет». Тем не менее, проекту еще предстоит точно определить, что это означает на практике.

И хотя риторика Трона может показаться похожей на рискованность многих криптоконверсий, возникших с символического бума 2017 года, проект отличается размером его финансирования и откровенностью его основателя, бывшего представителя Ripple Джастина Сан, который на прошлой неделе вызвал волну в технологиях мире, купив компанию за файлообменным сервисом BitTorrent.

Некоторые наблюдатели предположили, что Солнце взяло на себя обязательство предоставить легитимность его проекту — то, что он обвинялся в том, что ему не хватало не один раз.

Более конкретно, в то время как Трон позиционирует себя как конкурента ethereum и решил запустить свой собственный протокол для устранения «неэффективности» ethereum, проект был упрек в начале этого года за использование кода из протокола без предоставления атрибуции. Эти утверждения были тесно следует утверждает , что руководители проекта были плагиатами белой бумаги Tron в.

Несмотря на серьезность этих утверждений, Трон мало что сделал, чтобы развеять опасения. Напротив, существенное изменение его дорожной карты, в частности ее решение отказаться от своего первоначального плана по развитию на эфире в пользу создания своей собственной сети и ее решения использовать делегированную систему проверки акций, еще более усугубляло их.

Со своей стороны, однако, Солнце остается уверенным в том, что прошлые обвинения мало поводов для беспокойства.

Он сказал CoinDesk в интервью, что эти решения необходимы для достижения его видения о том, чтобы лидировать отраслевую индустрию от ее акцента на исследованиях и разработках, а также на новый акцент на пользовательском опыте и «продуктах, ориентированных на потребителя».

Солнце продолжалось:

«Ethereum походит на IBM в тот же день, делая эти большие суперкомпьютеры. И я не говорю, что у ethereum нет надежных технологий, но я говорю, что ethereum точно так же, как IBM, они ориентируются только на технологии, t сосредоточиться на пользовательском опыте ».

С другой стороны, Sun пытается позиционировать свой проект как «Microsoft цепочки блоков», который, по его словам, преуспел », потому что они смогли взять компьютер и превратить его в ПК, превратив его в потребителя».

Несмотря на привлекательность этого видения, Tron имеет комплексный запуск вперед, и проблемы вряд ли будут быстро устранены. Как и в случае с недавним запуском ECH Blockchain , в результате которого блокчайн стоимостью 4 млрд. Долл. Перешел в сложный глобальный процесс, который затягивался в течение нескольких дней, Трону необходимо будет продвигаться вперед по аналогичным сложностям.

Читайте также:  Pornhub теперь будет брать трон (TRX) и ZenCash (ZEN) в качестве оплаты за услуги

Во вторник Tron, как ожидается, будет следить за своим токеновым свопом с «суперпрезентативными выборами», в котором владельцы токенов будут выбирать делегатов производителей блоков, которые будут одобрять транзакции, после чего технология, наконец, будет жить.

«Франкенштейн крипто»

Но запуск может быть только частью битвы впереди для Трона.

Во-первых, остаются нерешенные вопросы о силе его технологии. Согласно Lucas Nuzzi, директору исследования Digital Asset Research, который недавно проанализировал код Трона, проект может наследовать проблемы из кодовых баз, которые его разработчики пытались скопировать.

Он сказал CoinDesk, что ethereumJ страдает от таких проблем, как утечка памяти, проблема, связанная с буферизацией входящих блоков . Кроме того, он пояснил, что, по его мнению, эти проблемы могут быть усугублены протоколом Трона, поскольку он сочетает в себе ethereumJ с другими относительно новыми технологиями (например, делегированный механизм консенсуса по достижению согласия (DPoS), в котором различные организации конкурируют за то, чтобы действовать как механизмы проверки транзакций).

Из-за этого меланжа технологий в протоколе Tron, Nuzzi назвал проект «Frankenstein of crypto».

«Проект имеет эту историю перепрофилирования технологий и склеивания их вместе и называет его уникальным», — сказал он в интервью CoinDesk. «Когда вы объединяете все эти вещи, маловероятно, что вы не столкнетесь с серьезными неудачами».

Sun отвергла утверждения о плагиате кода и заявила, что команда Трона очень серьезно относится к «вопросам безопасности», ссылаясь на доказательство миллиона долларов, которые она предлагает для получения бонусов.

Он сказал:

«Да, один из наших программистов забыл очень маленькую вещь, которую он не надел, однако, это было так давно, и в то время это была очень незначительная проблема. Это похоже на то, что мне сейчас 27 лет. и когда вам было 4, вы перепутались с этим одним ударом. Это не имеет смысла, потому что это очень незначительно в большей картине ».

Но в интервью Sun, похоже, не показала, насколько Tron использует EthereumJ ранее или в настоящее время. Сначала он указал, что Трон ранее использовал «небольшую порцию» ethereumJ и сказал: «Но это было также шесть месяцев назад».

Когда его спросили, перестала ли Трон использовать EthereumJ, Sun колебался и в конце концов сказал, что он не уверен, и передал CoinDesk команде разработчиков Tron.

Команда также не предоставила ясности в электронном письме CoinDesk:

«Мы ссылались на код ethereum в нашей P2P-сети, сохраняя все лицензии. Мы внесли много изменений, оптимизируя такие функции, как обнаружение узлов и блокирование узлов. Мы также внесли некоторые улучшения, которые более подходят для использования Tron DPoS … добавление функции, такие как [высокая доступность] в сети P2P для предотвращения неожиданных [суперпредставленных] отключений, добавления доверенных узлов и активных узлов ».

Согласно Nuzzi, эти изменения «очень малы», некоторые из них являются «минимальными изменениями для поддержки системы DPoS». Аналогично, поиск в репозитории кода Трона для терминов «ethereum» и «ethereumJ» дает соответственно 76 и 73 ссылок.

Читайте также:  Цена трон растет на 15%, причина кроется только в посте?

Последствия для активации сети

Одним из практических последствий этих технических проблем является то, что программное обеспечение «непредсказуемо», объяснил Нуци. Тем не менее, те, кто стремится использовать технику, как представляется, готовы к ухабренному запуску.

Дин Заремба, чья ИТ-сеть Free Space является кандидатом на супер-представительство Tron, повторяет утверждение Nuzzi, хотя по разным причинам (супер-представители используют узлы в протоколе, чтобы заработать свои награды).

«Это новое программное обеспечение, выпущенное в дикую природу, вы можете испытывать столько всего в тестовой среде, пока публика не возьмет на себя все это, и вы знаете, пытается взломать ее по-разному. Вы просто не знаете».

Между тем компания кибербезопасности и суперрезидент-кандидат Infinity Stone выразили уверенность в проекте Tron и объеме тестирования, который он провел до сих пор.

«Мы с оптимизмом смотрим на Трона … Люди всегда продолжают улучшать свою кодовую базу и с точки зрения Трона, хорошо, что они начали свой тестовый тест в прошлом месяце. Поэтому некоторые ошибки уже были пойманы, и у них есть генеральная репетиция для всех супер представительных кандидатов », — сообщили в компании CoinDesk.

Со своей стороны, Sun отклонил тех, кто выразил озабоченность по поводу безопасности протокола как «случайных людей, которые действительно не знали, о чем они говорили». Точно так же он стремился подчеркнуть, что проект осуществил «два раунда успешных репетиций для официального запуска».

Но если блок-цепочка Трон является всего лишь первым шагом в видении Солнца в децентрализованном Интернете, он, похоже, намекает на то, что это может означать, описывая стратегию, в которой технология Трона даже переносится на другие блоки и за ее пределами.

«Если мы сможем успешно запустить систему голосования и быть действительно надежной, я действительно думаю, что биткойн и эфирум должны добавить механизм голосования в свое управление. Потому что для меня лично, — добавил он, — я не просто основатель Tron, у меня много эфира и много биткойнов, и я действительно хочу голосовать ».

На данный момент, однако, еще не видно, будет ли проект Sun работать, а тем более распространяться или просто вызывать фейерверки.

Он заключил:

«Это только начало децентрализованного Интернета — это еще не конец … На данный момент у нас нет полной картины».

Некоторые заявления Джастина Сан были переданы через переводчика

Изображение фейерверков через Shutterstock