Цена трон растет на 15%, причина кроется только в посте?

tron
Цена Tron выросла на 15 процентов в понедельник, бросая вызов вялым показателям общего рынка криптовалют.

Цена Tron составляет 15% в нарушение вялого рынка

Криптовалютная рыночная капитализация сократилась на $4 млрд в понедельник, продолжая разворот, который начался в воскресенье. Восемь из 10 крупнейших криптовалют упали по отношению к доллару США, в то время как другая — Ethereum — выросла всего на полпроцента за день.

Только Tron удалось продлить свой импульс в новой неделе, подымаясь более чем на 15 процентов до нынешнего глобального среднего уровня $0.099 и $ 6,5 млрд рыночной капитализации. Ралли вернуло Tron в топ-10, и в настоящее время он занимает девятое место в чартах, где он находится примерно на 900 миллионов долларов впереди 10-го места NEO.

tron priceИсточник: CoinMarketCap

Большая часть торгового объема Tron сосредоточена в Южной Корее, где она торгует с небольшой премией над другими биржами. В настоящее время только пары TRX/KRW на Upbit и Bithumb составляют более 51 процента глобального объема токена.

tron priceИсточник: CoinMarketCap

Органическое ралли или насос, связанный с слухами?

Не сразу ясно, что подпитывает лидирующую на рынке работу Tron, так как еженедельное обновление криптовалюты не содержит информации, которая бы оправдала этот восходящий тренд. Инвесторы Tron указывают на предстоящий запуск сети mainnet в качестве триггера для недавнего ралли,но могут быть и более коварные факторы.

Хорошо известно, что основатель Tron Джастин Сун является выпускником китайского технологического конгломерата Alibaba, и в течение нескольких месяцев ходили слухи о том, что криптовалюта будет использовать эти отношения, чтобы написать стратегическое партнерство с фирмой. Эти сообщения до сих пор оказались необоснованными в каждом случае и, вероятно, являются продуктом pumpers, которые хотят искусственно завышать цену Tron.

Читайте также:  IDM запускает свою высокозащищенную распределенную службу хранения

Эти слухи всплыли в понедельник в статье, опубликованной блогом новостей криптовалюты, который предположил, что партнерство будет бычьим для Tron, но также не включал данных, указывающих на то, что такое развитие было в работах. Статья была широко распространена в социальных сетях и, возможно, повлияла на краткосрочную производительность токена.

Однако, как сообщили в ccn, основателем alibaba Джек Ма дал понять в предыдущих заявлениях, что, по крайней мере в обозримом будущем — у фирмы нет намерений вступать с cryptoassets, хотя он продолжает считать, что blockchain технология является перспективным направлением.

Обновление 4/30: более ранняя версия этого поста была неправильно интерпретирована, что показывает нынешний курс криптовалюты TRX  $0.99 вместо $0.099.