Криптовалюта Verge (XVG): обзор, курс, майнинг и прогноз

Verge cryptocurrency

Углубленный взгляд на криптовалюту и платформу Verge

Verge — это криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, которая направлена на сохранение анонимных и не отслеживаемых транзакций, обеспечивая высокую пропускную способность и быстрое подтверждение.

Проект полностью с открытым исходным кодом и под руководством сообщества. За Verge нет компании или фонда. По сути, костяк команды подписала черную бумагу Verge их именами. Сообщество стремится улучшить конфиденциальность, анонимность и децентрализацию блокчейна Verge.

Монета первоначально началась как DogeCoinDark в 2014 году. В феврале 2016 года, желая дистанцироваться от Doge и “dark”  мема , DogeCoinDark произвел ребрендинг на Verge. За последние два года проект задал траекторию к легитимности для принятия на массовом рынке.

Verge входит в гонку криптовалют, чтобы быть верхней монетой конфиденциальности. В этой статье мы рассмотрим, какие меры конфиденциальности реализует Verge. Мы также сделаем глубокое погружение на технологии следующими за Verge и является ли это проект перспективным, чтобы подняться на вершину айсберга криптовалютного пространства.

Анонимность подключений пользователей

Verge решает вопрос о конфиденциальности с точки зрения того, как пользователь подключается к сети.

Интернет, который мы все признаем, довольно прост. Для передачи информации между компьютерами используется поставщик услуг интернета или другой посредник. Когда вы отправляете сообщение, ваш интернет провайдер может видеть ваш уникальный идентификатор в интернет — P-адрес. Поставщику услуг интернета также необходимо знать IP-адрес конечного компьютера, чтобы он мог маршрутизировать сообщение.

Это нормально для обычного интернет-трафика, но это не анонимно. Со временем интернет провайдер узнает много нового об IP-адресах, с которыми вы взаимодействовали. Они также знают, откуда вы отправляете сообщения. Во многих случаях регистрация с вашим провайдером связывает вашу личность с вашим IP-адресом, вызывая многочисленные проблемы анонимности и конфиденциальности. Verge использует два подхода – Tor и I2P-для анонимности адресного соединения.

Что такое Tor

Tor-известная схема скрытия IP-адресов. Это аббревиатура, обозначающая The Onion Router, потому что сеть Tor обволакивает отправленное сообщение в несколько слоев шифрования. Вместо того, чтобы маршрутизировать подключение к интернету через одного провайдера, Tor отправляет соединение между многими компьютерами ретрансляции в одноранговой сети Tor.

Это несколько раз изменяет IP-адрес сообщения, что затрудняет отслеживание исходного отправителя. С TOR ни один узел не знает весь маршрут, который будет принимать сообщение. Сообщение быстро становится анонимным и не отслеживается. Служба каталогов определяет путь для соединений.

Tor является одноранговой сетью. Когда вы используете Tor, вы также выступаете в качестве узла ретрансляции для других сообщений, возвращающихся по сети Tor.

Verge реализует Tor в качестве стандарта для своих транзакций для анонимности пользовательских подключений к блокчейну. Усложнение взаимодействия для связи с IP-адресом.

Протокол I2P

Решение следующего поколения для анонимности соединения — I2P. В то время как Tor обеспечивает маршрутизацию на основе каталогов, I2P позволяет динамическую маршрутизацию информационных пакетов. На I2P нет каталога, поэтому адаптивная маршрутизация сети может избежать перегрузку и перебои.

I2p также делит маршрутизацию на два отдельных туннеля, один исходящий и другой входящий. Это означает, что сообщения, которые Вы отправляете на другой компьютер или веб-сайт, следуют по другому пути в отличие от сообщений, получаемых в ответ. Любой, кто прослушивает, видит только половину истории сообщений, например, прослушивает только половину телефонного звонка, где вы не знаете, кто говорит или с кем разговаривают.

Читайте также:  Нет, Tether не пострадал от атаки с двойным пропуском

Tor задумывался как портал для анонимного доступа в обычный интернет. I2P обеспечивает гораздо более надежный опыт, что приводит к созданию частной сети в интернете. I2P-это настоящий даркнет, с приложениями, написанными специально для I2P.

Verge также использует технологию I2P для своей сети. У вас есть возможность направлять свои транзакции через Tor или I2P, но анонимизация IP-адресов является стандартной на Verge. Поскольку весь блокчейн Verge является анонимным, все сообщество становится намного сложнее отслеживать.

Wraith

Wraith протокол помогает пользователям делать выбор между публичными и частными транзакциями blockchain. Публичные сделки обеспечат прозрачность и скорость. Частные транзакции blockchain вообще не будут публично пересматриваться.

Они планируют выполнить эти частные транзакции, используя скрытые адреса, направленные через Tor. Скрытые адреса отправляют средства на одноразовые адреса использования. Только получатель может идентифицировать и погасить средства, отправленные на скрытый адрес. Стелс-адреса являются важным компонентом того, как Monero, ведущая монета конфиденциальности, работает. Тем не менее, Monero также предоставляет более сложную криптографию и другие функции, которые гарантируют его конфиденциальность более эффективно.

Криптография Verge основана на кривых эллиптического типа. Эллиптическая кривая криптографии хорошо зарекомендовала себя и очень круто. Это ключевая часть Биткойна, и Verge использует небольшой вариант Биткойна, известный как эллиптическая кривая Диффи Хеллмана. Это позволяет сторонам обмениваться ключами транзакций и подписями и договариваться о них, при этом наблюдатель ничего не узнает.

Wallets (кошельки) Verge

Verge использует кошелек Electrum, первоначально предназначенный для Биткойнов. Electrum интегрируется с Tor и I2P. Кошелек обеспечивает безопасность автономного хранения монет SVG. Когда вы соберётесь отправить токены XVG, необходимо подписать транзакцию своим закрытым ключом в автономном режиме. После подписания вы можете транслировать транзакцию с онлайн-компьютера, который не обладает доступом к вашим личным закрытым ключам.

Кошелек Electrum поддерживает восстановление и сброс пароля, а также мультисигнализацию, означающую, что вам недостаточно одного подтверждения для отправки транзакции, что повышает безопасность. Наконец Electrum соединятся к децентрализованным серверам, которые в свою очередь индексируют блокчейн. Нет нужды управлять полным узлом или загружать всю историю транзакций blockchain.

Кошельки Андроид

Verge также будет поддерживать два Кошелька Android. Один для Tor и другой для I2P. Эти мобильные кошельки включают меры безопасности, такие как PIN-коды и биометрический замок. Они также поддерживают QR-коды для извлечения остатков из бумажных кошельков.

Обмен токенами XVG

Verge также реализовал опции для транзакций обмена сообщениями. Вы можете передать XVG через социальные приложения или сети, такие как Telegram, Discord, Twitter или IRC. Просто отправлять токены, используя только имя пользователя. Бот обработает транзакцию и разместит средства на холдинговом адресе. После этого он отправит сообщение получателю с инструкциями о том, как запросить средства. Verge — не единственная криптовалюта для осуществления платежей через обмен сообщениями, но она представляет собой большой скачок в пользовательском опыте с точки зрения простоты использования.

Читайте также:  Неприкосновенность монеты. Подходит для атаки 51% [снова]

Майнинг криптовалюты Verge

Verge входит в число немногих проектов, которые тестируют сразу же множество алгоритмов. Это означает, что майнеры могут добывать XVG пятью различными способами. Все алгоритмы являются доказательством работы. Тем не менее, некоторые предпочитают аппаратное обеспечение ASIC, в то время как другие совместимы с GPU или CPU.

Пять алгоритмов: Scrypt, X17, Lyra2rev2, myr-groestl и blake2s. Digibyte впервые использовал этот многоаспектный подход. Преимущество заключается в большей децентрализации, поскольку несколько алгоритмов означают, что в добыче XVG могут участвовать различные типы майнинговых установок.

Verge имеет целевой 30-секундный блок времени, разделенный между пятью алгоритмами. В общей сложности, будет 16,5 млрд XVG, 9 млрд добыто в первый год (2014) и по 1 млрд возможно добывать в последующие годы.

Xvg монета

XVG, первоначально DogeCoinDark, запущен без ICO или premine. Разработчики купили монеты Verge, как и все остальные.

Verge в настоящее время входит в топ-30 криптовалют по всему миру. Он указан на многих крупных биржах, включая Binance и Bittrex.

Планы на будущее

У Verge есть несколько будущих планов, которые могут сделать проект более привлекательным в качестве полного решения для обеспечения полной конфиденциальности в блокчейне.

Атомарные свопы

Начиная с 2018 года, Verge надеется реализовать поддержку свопов с основными криптовалютами. Атомарные свопы используют хэш-блокировки и временные блокировки для замораживания токенов на одном блокчейне в обмен на выпуск токенов на другой цепочке. Verge надеется, что совместимость с другими сетями сделает его поставщиком конфиденциальности.

Смарт-контракты

Проект Rootstock планирует добавить стороннюю цепочку к Verge, которая обрабатывает интеллектуальные контракты. Это будет Turing полным и сопоставимым с Ethereum. Он еще не запущен, поэтому эти претензии еще не подтверждены.

Токены RSK на Rootstock можно привязать к токенам Verge, чтобы они имели равное значение. Вы можете поместить XVG на Verge и провести соответствующий RSK на боковой цепи Rootstock.

Rootstock утверждает, что они сделали прорыв в масштабируемости смарт-контрактов. Их цель 2.000 tx / s с использованием решений для расчетов вне сети, аналогичных Lightning Network.

Вывод

Verge интересен тем, что это децентрализованный проект с открытым исходным кодом. Однако отсутствие формальной структуры также может быть недостатком. Большинство серьезных проектов криптовалюты в эти дни имеют хорошую базу для развития и разработки дорожной карты.

Проект также нуждается во внешнем рассмотрении. В то время как многие из технологий, которые они внедряют, были протестированы в других местах, Verge может использовать дозу легитимности из независимого источника.

У них также нет таких же ресурсов, как у их конкурентов в пространстве конфиденциальности. Monero, ZCash и Dash имеют сотни сотрудников на своих Githubs. У Verge только 12.

Тем не менее, скрытие IP-адресов является важным компонентом для анонимности blockchain. Если бы они могли формировать анонимные смарт-контракты, это было бы уникальным прорывом для криптопространства.