Как криптовалюта Waves связана с правительством Российской Федерации и Мосбиржей?

Waves

Что такое платформа Waves?

Криптовалюта Waves — это блокчейн, который вы можете использовать для формирования собственного пользовательского токена. Независимо от того, хотите ли вы сделать проект, создать программу поощрения лояльности или создать валюту в приложении, платформа Waves может заинтересовать.

Согласно их веб-сайту, вы можете создать свой собственный токен всего за одну минуту (но вы можете потратить больше времени для хорошего планирования того, как вы собираетесь использовать его в будущем.)

Waves также включает в себя децентрализованную биржу DEX, в которой вы можете торговать своей новой монетой в торговой паре с любым другим токеном Waves.

Как работает криптовалюта Waves?

Собственно говоря, новые монеты, которые вы создаете и передаете с помощью платформы Waves, выполняются так же, как вложения в транзакции blockchain. Однако есть неотъемлемая проблема с этой стратегией. Используя типичный протокол blockchain, как видно из Bitcoin, сетевому клиентскому программному обеспечению необходимо обновить каждый новый тип транзакции. Это более широко известно, как хард форк.

Чтобы предотвратить это, Waves реализует новые типы транзакций через плагины в качестве расширения поверх основного программного обеспечения. Получается, пользователи без подключаемого модуля, все равно могут передавать пользовательскую транзакцию через сеть.

Есть только несколько типов транзакций, включенных в основное программное обеспечение:

  • Пользовательские токены приложений (CATs)
  • Децентрализованный обмен (DEX)
  • Функции анонимности

roadmap waves

Пользовательские токены приложений (CATs)

Основное внимание платформы Waves обращено на создание и передачу пользовательских монет. Вы можете создать токен непосредственно через lite-клиент, который доступен в интернете, а также Android и iOS.

Монеты могут быть куплены, проданы, и все совершается без посредников. Поскольку вы можете настроить монету, они могут представлять все, что вы хотите.

Стоимость создания токена 1 WAVE это около $ 4.40 на момент написания статьи.

На текущий момент около 7000+ пользовательских токенов были выпущены с использованием платформы Waves с совокупной рыночной капитализацией более $ 1 млрд.

Децентрализованный обмен (DEX)

Децентрализованные биржи снижают многие риски, связанные с использованием типичной централизованной биржи.

Поскольку ваши средства хранятся непосредственно в вашем кошельке, почти нет шансов на то, что DEX будет взломан. Кроме того, децентрализация означает, что нет администратора, чтобы заморозить ваши средства или ограничить ваши сделки и снятие средств. Вы полностью контролируете свой аккаунт.

DEX использует автоматическое сопряжение для парных ордеров на покупку / продажу и обмена токенов при выполнении ордеров.

На DEX доступно несколько торговых пар, включая Bitcoin с USD, Litecoin с Bitcoin и Ethereum с Bitcoin. Эти комбинации составляют менее 3% от объема торговли.

Самые популярные сделки на DEX — между Waves и Биткойном.
Вы можете проверить CoinMarketCap для полного списка доступных торговых пар.

Функции анонимности

Хотя вам нужно предоставить информацию KYC / AML для использования шлюзов fiat, все криптографические заказы на DEX полностью анонимны.
Токены Waves и архитектура

Читайте также:  Самый большой в мире криптовалютной бирже запрещают торговлю в 11 странах

Waves немного отличается от традиционной архитектурной структуры, которую используют другие блокчейн-компании. Чтобы предотвратить проблемы масштабирования, платформа использует двухуровневую архитектуру с облегченными и полными узлами, обслуживающими сеть. Это отличается от подхода строго полного узла, который предпочитают сторонники биткойнов.

Двухуровневая архитектура

Легкие узлы криптовалюты Waves никогда не загружают блокчейн. Вместо этого они зависят от полных узлов для подтверждений транзакций и взаимодействий в сети.

Чтобы облегчить доверие между легкими и полными узлами, Waves использует платформу Scorex. Вместо загрузки полной истории транзакций облегченные узлы используют текущее состояние сети. Затем они используют это состояние для упрощения процедур проверки платежей.

Лизинговое удостоверение (LPoS)

В обращении есть 100 000 000 токенов Waves.

Платформа использует вариацию традиционного алгоритма подтверждения консенсуса для поддержания целостности сети. В арендованной системе подтверждения ставок вы можете делать ставки на свои токены, “сдавая” их в аренду полным узлам, на которых держится блокчейн.

Вам нужно 10000 Waves, чтобы запустить полный узел слежения. Если у вас их не так много, вы все равно можете участвовать в ставках, сдавая свои токены Waves в открытый майнинговый пул.

Два рекомендуемых майнинговых пула WavesGo и Wavesnode, но для выбора лучше ознакомится с полным списком узлов Waves, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас.

История криптовалюты Waves

Несколько членов команды Waves ранее работали над проектом NXT вместе. Плохое распределение исходных монет, вращающиеся команды разработчиков и спорные решения в области развития были всеми факторами, в результате чего они начали свой собственный проект — «Waves».

Вместо того, чтобы совершить форк от NXT, команда решила начать с нуля.

Основное различие между двумя платформами — акцент Waves на неотъемлемую интеграцию fiat.

Создатели криптовалюты waves

Компания начала сотрудничество с Deloitte для предоставления клиентам услуг ICO, а также работает с российским Национальным расчетным депозитарием (Московская Фондовая биржа) над потенциальной разработкой блокчейн-платформы для распространения цифровых активов.

В области умных смарт-контрактов недостатка в конкуренции нет. Ethereum в настоящее время является большим именем, когда дело доходит до ICOs, но есть достаточно места и для других проектов. NEO, NXT, Lisk и Stratis также конкурируют за клиентов смарт-контрактов.

Кажется, что WAVES вырезают нишу, сосредотачиваясь на массовом принятии через простоту. Токены, которые вы можете создать с помощью Waves, не имеют некоторых функций, которые можно увидеть на других платформах, но простата выпуска новых токенов привлекательна.

Торговля

Waves завершили свое ICO в июне 2016 года, собрав более $16 млн. Почти сразу после ICO цена WAVE упала на 80% и сосредоточилась в районе $0.20 (0.0003 BTC).

Цена оставалась относительно плоской до роста в июле этого года. Этот разбег, скорее всего, был вызван выпуском их дорожной карты, а также объявлением о партнерстве с ICO Hub для решения задачи по ICO.

Читайте также:  ЦБ Индии объявил банкротство, что будет с криптовалютой в стране

С тех пор цена медленно падала, прежде чем она подскочила, чтобы достичь нового рекордного максимума (в долларах США) в декабре текущего года.

Среди других факторов, этот бычий тренд, скорее всего, был вызван утверждением команды о том, что Waves скоро станет самым высокоскоростным блокчейном в мире.

С проблемами масштабирования Bitcoin скорость становится все более и более важным фактором при оценке значения криптовалюты.

Где купить Waves

У вас есть несколько вариантов, доступных для покупки Waves:

  • Exchanges
  • DEX
  • Faucets

Exchanges

Многочисленные биржи, такие как Binance и Bittrex, имеют WAVES, доступные для торговли. Чтобы обменять WAVES на этих платформах, вам сначала нужно приобрести BTC или Ether. После покупки переведите свои средства на один из упомянутых ранее обменников и поменяйте их на WAVES.

DEX

Вы также можете использовать DEX для обмена WAVES. Токен доступен для торговли с BTC, USD и EUR, хотя сделки с Bitcoin имеют значительно больший объем, чем два других. Обычно, чем выше объем, тем легче торговать.

Faucets

Если вы заинтересованы в том, чтобы владеть несколькими WAVES и быть жесткими по бюджету, краны могут хорошо работать для вас. Через сборщика, такого как Wavesdrop, вы можете зарабатывать до 0.0001 WAVES каждый час. Это немного, но эй! Это бесплатно.

Для этого необходимо ввести свой адрес public WAVES и подтвердить, что Вы не робот.

Где хранить WAVES

Лучшее место для хранения ваших токенов WAVES находится в клиенте lite wallet, предоставленном компанией. Хранение ваших средств на бирже подвергает их хакерам и оставляет их под контролем третьей стороны.

Lite кошелек доступен в интернете и как расширение Chrome. Вы также можете получить его на своем мобильном устройстве через Приложение Apple и магазины Google Play.

Обязательно сдавайте в аренду свои жетоны при их хранении, чтобы поддерживать сеть и получать отличные вознаграждения.

Вывод обзора криптовалюты Waves

Waves предоставляет пользователям легкий способ создать личный токен и воспользоваться простой функциональностью blockchain. Платформа хороша для людей, которые хотят запустить crowdfund или создать монету для программы лояльности своего бизнеса.

Значение Waves находится в пределах своей простоты. Любой пользователь может создать настраиваемый токен с помощью нескольких щелчков мыши и небольшого знания базовой технологии.

Помимо простого создания токенов, Waves также управляет децентрализованным обменом.

Команда заключила серьёзные партнерские отношения с российским правительством и бухгалтерской фирмой Deloitte. Хотя пространство смарт-контрактов огромно, команда сталкивается со значительной конкуренцией со стороны нескольких других блокчейн-проектов.

Если команда выполнит свои гарантии, чтобы сделать Waves самым быстрым блокчейном в мире, возможно увидеть, что Платформа получит значительно большую популярность.