Назревает Hard fork криптовалюты Zcash, обновление проложит путь к новым технологиям

zcash-hard-fork

Конфиденциально криптовалюта zcash готовится к своему первому хард форку.

Первый анонсированный fork криптовалюты zcash, получил название «Overwinter». Основная задача форка заложить основу для более значительных обновлений в будущем для команды разработчиков криптовалюты.

Так же в обновление добавлены дополнительные функции, кроме главной функции для дальнейших обновлений сети, Zooko Wilcox, но соучредитель и главный исполнительный менеджер организации Zerocoin Electric Coin Company, которая занимается разработкой блокчейна, сказал:

«Цель этого — добиться практики обновления сети блокчейна».

Соответственно, разработчики криптовалюты тщательно информировали сообщество zcash о процессе обновления, поэтому «они теперь знают, как делать это регулярно с текущего момента», — добавил он.

Большая часть энергии разработчиков Zcash сосредоточена на совершенствовании Overwinter, который предположительно произойдет в июне, а также смотрят вперед на следующее сложное обновление вилки zcash под названием Sapling. Эта последующая жесткая вилка приведет к большим изменениям, ускоряя операции в блокчейне при сохранении того же уровня конфиденциальности, который в настоящий момент обеспечивает криптовалюта.

Уилкокс так же сообщил:

«Если у вас есть форк, после того, как он вытерпит холод, он станет более жестким».

И, должно быть, zcash выживет этой зимой, конечно, по словам ее разработчиков, криптовалюта в результате форков станет сильнее.
Хард форки всегда рассматривались как противоречивые события, поскольку они являются своего рода механизмом дополнительной наживы как разработчиков так и держателей токенов. Если zcash проведет плавно этот Hard fork, разработчики криптовалюты zcash верят, что смогут обращаться правильно и с другими форками.

Через зиму

Прежде всего, Overwinter добавляет так называемую защиту повторяемости к zcash, в результате часть пользователей остаются в старой цепочке блокчейна и отправляют транзакции, эти транзакции не будут повторяться в новой цепочке блокчейна.

Читайте также:  Знакомьтесь с топовым проектом SLATE (SLX)

По словам Уилкокса, это скорее всего лишь предосторожность, чем дополнительная функция, поскольку он не считает, что какие-нибудь пользователи не будут обновляться до новой системы (но это может создать проблемы с будущими форками, которые вводят более спорные обновления).

Таким образом, особенностью, которую называет Уилкокс, является добавление «истечения транзакции», дополнительный механизм, который отменяет не осуществленные транзакции через час.

Может быть это покажется странным, но довольно часто случается, что отправленные транзакции застревают в блокчейне, удерживаются в подвешенном состоянии, из-за того, что пользователи не платят высокую плату, чтобы мотивировать майнеров взять транзакцию и добавить ее в очередной блок.

«Некоторые думают, что это плохая идея», — сообщил Уилкокс.

Те, кто находится в оппозиции к Уилкокс, предполагают, что это приведет к проблемам безопасности блокчейна, но для Wilcox эта функция не даст пользователям сети потерять финансы, в случае если они случайно отправят транзакцию с неправильной цепочки.

Таким образом, эта функция позволяет zcash, которая была получена из криптовалюты биткоина, для дальнейшей отклонения по пути самостоятельного развития от первой криптовалюты по рыночной капитализации.

Другое большое изменение, которое Overwinter приведет в сети zcash, будет относится к «быстроте проверки подписи», и это также приведет к дальнейшему отличию zcash от биткоин.

По сообщению от Уилкокса, «zcash имеет ошибку, которую унаследовали от кода биткоин, где, если вы проверяете подписи с целым рядом, это занимает слишком много времени, форк это исправляет».

Святой Грааль?

Помимо этих известных предстоящих хард форков, у zcash есть и другие планы по решению одной из проблем криптовалюты — масштабирования.

Разумеется, zcash уже зарекомендовал себя как криптовалюта диких идей, со своей второй криптографической церемонией для закрытия частной системы в последнее время.

Читайте также:  Ethos криптовалюта: обзор, цена, майнинг и прогноз

Уилкокс дополнительно дал некоторое представление о своей работе.

К примеру, команда криптовалюты следит за всеми большими идеями в криптопространстве, в том числе плазмой ethereum и работой по осколкам и разработкой Lightning Network с открытым исходным кодом биткоинов.